![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
NazGul |
|
|||
Unregistered |
У меня появились следующие вопросы:
При написании коммуникационной программы какие порты она должна поддерживать? 1. Должна ли она поддерживать все возможные порты COM1-COM4, LPT1-LPT4 ? 2. Если говорить о параллельных портах LTP, вообще возможно ли общаться с модемом посредством AT-команд через этот порт? Например, в винде в диалоговом окне настройки порта модема можно выбрать LPT1. 3. Описания регистров последовательные портов (COM) выглядят так, как будто они сделаны только для модемов, а LPT только для принтеров. Тогда как можно написать программу полноценно работающюю с устройством, которое может подключаться на оба порта? 4. И еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрс, как обстоит дело с USB-устройствами? Насколько мне известно, эти устройства программируются как обычные устройства подключенные к COM-портам,как скажем, внутренний модем, или я неправ? Вобщем идея проста, программа должна поддерживать все возможные (если имеет смысл) порты компьютера на которые может быть подключен модем, включая USB. Большое спасибо за любую инфу. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
что за коммуникационная программа? Вы уверены что вы понимаете о чем спрашиваете? (без обид, но вопрос мягко скажем более чем легкомысленный)
1) портов может быть и больше, есть еще такая штука как переназначение портов. 2) можно, только зачем? ведь модем последовательное устройство. 3) вы будете смеяться, но именно для этого они и разрабатывались. 4) не прав. для работы с USB необходимо писать драйвер для устройства, либо воспользоваться FTDI микросхемой которая преобразует USB в RS-232 и обратно. По поводу идеи не понял: нафига? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
![]() У меня есть прога для загрузки в Fujitsu-чипы программ "на лету". Писал я её для двух каналов: COM и CAN - другого и не надо! Зачем мне писать USB версию - мой чип всё равно с ним не работает!.. ![]() Другими словами: количество возможных каналов зависит от конкретной задачи. Самой задачи в посте я не углядел... |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Хотелось бы получить какую-нибудь ссылку на информацию по этому поводу. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
В поиск, господа!
yandex.ru а там FTDI СУВ. Добавлено @ 19:28
Ты с CAN работал? ОГО! Тогда я тебя буквально завалю вопросами!!! Какой чип? что конкретно ты делал? какой протокол высого уровня использовал? дескрипторы сам придумывал или из примеров брал? если из примеров то где можно посмотреть? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Работал год назад в двух вариантах - на Fujitsu mb90590/mb90595-ых и на PC (плата какая-то Sja1001 или что-то в этом роде; если надо - гляну точно). И там и там готовые протоколы, только маски на пакеты ставь, да передавай, фреймы формируются автоматически. Но вообще вручную такую систему ставить не выйдет - да и это не нужно; в небольших сетях лучше что-нибудь вроде SPI или MicroLAN.
P.S. CANOpen реализовывал, другие не смотрел. Но штука мощная. Вообще, пиши в личку - тут всё таки не та тема. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |