Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Коммуникационная программа 
:(
    Опции темы
NazGul
Дата 14.3.2005, 12:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

У меня появились следующие вопросы:
При написании коммуникационной программы какие порты она должна поддерживать?
1. Должна ли она поддерживать все возможные порты COM1-COM4, LPT1-LPT4 ?
2. Если говорить о параллельных портах LTP, вообще возможно ли общаться с модемом посредством AT-команд через этот порт?
Например, в винде в диалоговом окне настройки порта модема можно выбрать LPT1.
3. Описания регистров последовательные портов (COM) выглядят так, как будто они сделаны только для модемов, а LPT только для принтеров. Тогда как можно написать программу полноценно работающюю с устройством, которое может подключаться на оба порта?
4. И еще один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрс, как обстоит дело с USB-устройствами? Насколько мне известно, эти устройства программируются как обычные устройства подключенные к COM-портам,как скажем, внутренний модем, или я неправ?

Вобщем идея проста, программа должна поддерживать все возможные (если имеет смысл) порты компьютера на которые может быть подключен модем, включая USB. Большое спасибо за любую инфу.
  Вверх
PILOT
Дата 14.3.2005, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

что за коммуникационная программа? Вы уверены что вы понимаете о чем спрашиваете? (без обид, но вопрос мягко скажем более чем легкомысленный)

1) портов может быть и больше, есть еще такая штука как переназначение портов.
2) можно, только зачем? ведь модем последовательное устройство.
3) вы будете смеяться, но именно для этого они и разрабатывались.
4) не прав. для работы с USB необходимо писать драйвер для устройства, либо воспользоваться FTDI микросхемой которая преобразует USB в RS-232 и обратно.

По поводу идеи не понял: нафига?

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 14.3.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(PILOT @ 14.3.2005, 14:55)
что за коммуникационная программа? Вы уверены что вы понимаете о чем спрашиваете? (без обид, но вопрос мягко скажем более чем легкомысленный)

smile
У меня есть прога для загрузки в Fujitsu-чипы программ "на лету". Писал я её для двух каналов: COM и CAN - другого и не надо! Зачем мне писать USB версию - мой чип всё равно с ним не работает!.. smile
Другими словами: количество возможных каналов зависит от конкретной задачи. Самой задачи в посте я не углядел...
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 14.3.2005, 17:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(PILOT @ 14.3.2005, 14:55)
воспользоваться FTDI микросхемой которая преобразует USB в RS-232 и обратно.

Хотелось бы получить какую-нибудь ссылку на информацию по этому поводу.
  Вверх
PILOT
Дата 14.3.2005, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

В поиск, господа!
yandex.ru а там FTDI

СУВ.
Добавлено @ 19:28
Цитата(ManiaK @ 14.3.2005, 12:18)
У меня есть прога для загрузки в Fujitsu-чипы программ "на лету". Писал я её для двух каналов: COM и CAN - другого и не надо!

Ты с CAN работал? ОГО!
Тогда я тебя буквально завалю вопросами!!!

Какой чип? что конкретно ты делал? какой протокол высого уровня использовал? дескрипторы сам придумывал или из примеров брал? если из примеров то где можно посмотреть?

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 16.3.2005, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Работал год назад в двух вариантах - на Fujitsu mb90590/mb90595-ых и на PC (плата какая-то Sja1001 или что-то в этом роде; если надо - гляну точно). И там и там готовые протоколы, только маски на пакеты ставь, да передавай, фреймы формируются автоматически. Но вообще вручную такую систему ставить не выйдет - да и это не нужно; в небольших сетях лучше что-нибудь вроде SPI или MicroLAN.
P.S. CANOpen реализовывал, другие не смотрел. Но штука мощная. Вообще, пиши в личку - тут всё таки не та тема. smile
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0833 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.