Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DBGrid, Проблема с настройками свойств 
:(
    Опции темы
Zero
  Дата 7.3.2005, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Здравствуйте!!! Вообщем я тут задавал несколько вопросов, для реализации одного моего, но так как вы меня не понимали что и для чего, и как нужно сделать ─ я решил создать это в Delphi, и вложить файл, думаю на примере вам будет легче понять суть моей проблемы.
Заранее спасибо!!!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  Example.zip
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 7.3.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Если я все правильно понял

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  Example.zip

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Zero
Дата 7.3.2005, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ето Alex, что-то я не понял, ты там новый проект что-ли создал? Я такое ещё не проходил. smile А ты немог бы сказать как мне сделать OnCellClick, на все ячейки ну обычным способом, а то в моём реальном приложении много менять всего придётся, тем более я не понял что именно.
И ещё ты не знаешь, как сделать чтобы этот фокусс (какждой ячейки) ввода вообще исчез, или чтобы ему можно было бы назначить цвет.
И там у меня ещё кнопка была снизу, плохо заметная, на неё тоже мини-вопросик был smile с которым я никак не разберусь уже неделю. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 7.3.2005, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zero @ 7.3.2005, 13:51)
А ты немог бы сказать как мне сделать OnCellClick, на все ячейки ну обычным способом, а то в моём реальном приложении много менять всего придётся, тем более я не понял что именно.

Извини, а ты сейчас, по-моему, самым обычным способом. Или ты за ячейки и заголовок считаешь?

Ето Alex, что-то я не понял, ты там новый проект что-ли создал?

Нет, не создавал. Я всего лишь выставил dgEditing = False и ReadOnly = True
Добавлено @ 14:46
И там у меня ещё кнопка была снизу, плохо заметная, на неё тоже мини-вопросик был  с которым я никак не разберусь уже неделю. 

С кнопкой не совсем понял, что ты хочешь сделать. Могу только предположить, что хочешь выставлять ширину колонок при нажатии на заголовок колонки?

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Zero
Дата 7.3.2005, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alex @ 7.3.2005, 14:43)
Или ты за ячейки и заголовок считаешь?
smile smile smile smile Нет. Просто тут настройки изменились, помоему как они есть у тебя, так и открылось у меня, я вначале подумал что ты что-нибудь ещё нахимичил.
ReadOnly = True
А... Это у меня тоже true, просто в примере забыл поставить, но он тут не столь существенно.
С кнопкой не совсем понял, что ты хочешь сделать.

С кнопкой то как раз ничего нехочу, точнее хочу её убрать, а то что написано на неё, мне надо чтобы выполнялось на какое-нибудь событие (типа Create, OnShow, OnActivate и т.п.) Просто когда эти свойства меняешь динамически, то выдаётся ошибка, походу надо сначало чтобы выполнилась строка end, а потом вызвалась какая-нибудь процедура, с кодом написаным на эту кнопку.
Я всего лишь выставил dgEditing = False

Спасибо, smile частично проблемма решена. Для полного счастья нехватает, ещё чтобы выделение тоже исчезало, или сделать чтобы ему можно было присвоить цвет.
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 7.3.2005, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zero @ 7.3.2005, 17:38)
С кнопкой то как раз ничего нехочу, точнее хочу её убрать, а то что написано на неё, мне надо чтобы выполнялось на какое-нибудь событие (типа Create, OnShow, OnActivate и т.п.) Просто когда эти свойства меняешь динамически, то выдаётся ошибка, походу надо сначало чтобы выполнилась строка end, а потом вызвалась какая-нибудь процедура, с кодом написаным на эту кнопку

Бред полный, такого при правильном написании кода быть не может. Показывай свой create

--------------------
PM Skype   Вверх
Alex
Дата 7.3.2005, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zero @ 7.3.2005, 17:38)
Спасибо,  частично проблемма решена. Для полного счастья нехватает, ещё чтобы выделение тоже исчезало, или сделать чтобы ему можно было присвоить цвет.

smile И ни один не захотел посмотреть в FAQ или DRKB smile

Код

procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
 DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
  dbgrid1.canvas.brush.Color:= clWindow;
  dbgrid1.canvas.Font.Color:= clWindowText;
end;

--------------------
PM Skype   Вверх
Zero
Дата 7.3.2005, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alex @ 7.3.2005, 17:45)
такого при правильном написании кода быть не может.
Ууу... точно!!! Хотя да этого вроде также писал, и нетолько... никак не работало.
Ну ладно, а как выделение убрать, это сто пудов последний вопрос? smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 7.3.2005, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zero @ 7.3.2005, 18:01)
Ну ладно, а как выделение убрать, это сто пудов последний вопрос? 

уже ответил читай верхний топик smile

--------------------
PM Skype   Вверх
Zero
Дата 7.3.2005, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Упс, не заметил... щас проверю.
Добавлено @ 18:12
Цитата(Alex @ 7.3.2005, 18:03)
уже ответил читай верхний топик

Извини, я просто послал то сообщени, в тот момент когда ты мне послал... smile
Цитата(Alex @ 7.3.2005, 17:55)
И ни один не захотел посмотреть в FAQ или DRKB

Я смотрел, но не нашёл, уже целую неделю, вот эти 2 ошибки ни как не мог исправить.
Ето Alex, что-то у меня, не меняется ничего, другой цвет тоже пробовал ставить не работает, ты точно не перепутал с чем-нибудь, я про выделение синим цветом ячейки говорил.

PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 7.3.2005, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Блин, забыл:
Код

dbgrid1.canvas.brush.Color:= clWindow;
 dbgrid1.canvas.Font.Color:= clWindowText;
 //Теперь давайте закрасим ячейку используя стандартный метод:
 dbgrid1.DefaultDrawColumnCell(rect, DataCol, Column, State);

Добавлено @ 18:19
Цитата(Zero @ 7.3.2005, 18:03)
Я смотрел, но не нашёл, уже целую неделю, вот эти 2 ошибки ни как не мог исправить.

http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-000602

--------------------
PM Skype   Вверх
Zero
Дата 7.3.2005, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

О! Клёва... Спасибо. Ну ещё, конечно необязательно, но желательно бы, если ты конечно знаешь, как бы ещё убрать сетку фокуса ввода, на каждую ячейку и навсегда, а то так как то всёравно не очень красиво получается.
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 7.3.2005, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zero @ 7.3.2005, 18:21)
О! Клёва... Спасибо. Ну ещё, конечно необязательно, но желательно бы, если ты конечно знаешь, как бы ещё убрать сетку фокуса ввода, на каждую ячейку и навсегда, а то так как то всёравно не очень красиво получается.

у грида поставь DefaultDrawing в False

--------------------
PM Skype   Вверх
Zero
Дата 8.3.2005, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо большое Alex, ты мне очень сильно помог, причём решил все мои проблемы за один топик, и мене чем за час. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 8.3.2005, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zero @ 8.3.2005, 23:15)
Спасибо большое Alex, ты мне очень сильно помог, причём решил все мои проблемы за один топик, и мене чем за час.

Когда нормально поставлен вопрос, то и ответ на него быстро дают.

--------------------
PM Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0574 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.