![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sett |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 20.12.2004 Где: Подольск Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
У меня вопрос, посмотрел тут тему про фильтрацию, данных в DBGrid'е, но не понял её, я в деле программирования недавно и не совсем понял, как правильно это сделать. Попытаюсь описать проблему: в Table1.OnFilterRecord, я прописываю функцию Acept:= и далее прописываю, по какоуму значению производить фильтр данных, в данном случае по дате, то есть отобразить все строки содержащие чило например 12.12.2004, первое применение фильтра проходит с блеском, но при попытке применить второе фильтрование, то есть показать уже строки с числом 23.01.2005, он нечего не показывает вообще, может быть я что то делаю не так, ну канечно по любому, я делаю что то не так, но ЧТО, изломал всю голову! Друзья мои, кто знает КАК это сделать, подскажите, дайте пример, если можно по подробней и по возможности несколько. Заранее всем благодарен! |
|||
|
||||
| Dr.No_xXx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 215 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ответить не могу, но могу подсказать где скачать русскую справку по delphi
скачивать здесь http://delphi-help.chat.ru/download.html может поможет |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Sett AFAIK там подобие SQL дополнительного условия... которое в принципе может быть включено в сам запрос, который QUERY... но TABLE не дает такой возможности... т.к. выбирает всю таблицу... поэтому там и есть такая фильтрация...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Похоже на то, что ты хочешь вывести записи с первым фильтром, а потом из получившегося отфильтровать со вторым - ессно там ничего не будет.
|
|||
|
||||
| Sett |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 20.12.2004 Где: Подольск Репутация: нет Всего: нет |
Bes а как нужно
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Смотри, что я пытался тебе сказать:
Предположим есть набор значений. а а а а с с с с ты к ним применяешь фильтр "а", т.е. говоришь мол покажи мне все что РАВНО "а" набор становится следующим а а а а потом тыприменяеш фильтр "с" т.е. говоришь мол а теперь из ПОЛУЧИВШЕГОСЯ покажи мне все что равно "с", но т.к. в получившемся наборе эсок не было, то есссно он тебе ничего и не покажет. Вывод: Надо снять предыдущий фильтр, т.е. типа покажи все. А потом применять новый. И показал бы как ты это делаешь - проще бы было, а то может это все зря написано... :-) |
|||
|
||||
| Sett |
|
|||
|
Точно именно такой пример, я и имею в виду. Покажите ктонибудь, работающий исходник, код |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 3 Всего: 54 |
Насколько я знаю фильтрацию в TTable - там одновременно может применяться только один фильтр...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Я бы делал через query там эта проблема отпадает сама собой.
А через тэйбл... - дак перед тем как изменить фильтр, просто очищай его... х его з я тэйблами не пользуюсь, поскольку это "кастрация" SQL, но это только мое мнение. :-) щас мой комп в эксперименте - потом могу дать АДОКвери рабочий пример. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Согласен... Тоже предпочитаю квери... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Вот примерчик, лень делать ему обрезание, лучше сам спрашивай, что не поймешь.
|
|||
|
||||
| Sett |
|
|||
|
А есть какой нибудь способ обновить фильтр в Table1.OnFilterRecord
как я понял, что при первом использовании фильтра с помощью Table1, фильтр запоминается и его надо сбросить, то есть удалить из памяти, так. Если есть способ его сбросить то как? |
|||
|
||||
| Sett |
|
|||
|
Ну не ушто не кто не знает как обновить фильтр, для повторного его использования!?
|
|||
|
||||
| Sett |
|
|||
|
!!?! |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Просто странный вопрос. Давай свой исходник - я посмотрю в чем косяк, все равно пока делать нечего. А то я так чувствую мы просто друг друга не понимаем... :-)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |