![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| PROme |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 23.7.2003 Где: Kiev Репутация: -1 Всего: 1 |
Подскажите, можно ли как-то узнать кодировку строки?
Одной и той же переменной присваиваются различные строки в различной кодировке. Можно ли как то узнать, в какой кодмровке идет строка? Собвстенно, в последствии, нужно все приводить к вин-1251 -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Смотреть по ASCII кодам...
Может быть и можно как-ть через iconv(); но я в этом сомневаюсь. |
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 23.7.2003 Где: Kiev Репутация: -1 Всего: 1 |
-------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Вот вырезка из FAQ
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=4632
|
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
Mal Hack спасибо огромное!
в принципе, то что нужно а стандартных средств типа $s=perevod_v($s, 'w'); т.е. независимо от того, в какой кодировке $s... я так понял нету? -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Может быть можно как-ть через результат iconv, но там все равно надо смотреть ASCII. В свое время стандартного решения я так и не нашел.. |
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
хм... тут еще такая проблемка назрела
как быть с utf-8??? convert_cyr_string ее не берет да и в детекте нет ее как ее можно задетектить и перекодировать в вин-1251??? -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
лиюо через iconv либо циклом по строке и также через ASCII символы перекодировать. UTF для win это Р и последующие коды... |
|||
|
||||
| PROme |
|
||||
|
Mal Hack
если не сложно.... -------------------- SEO-мастер |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Эта из WIN1251 в UTF переводит
На выходе получаем АБВ Т.е. мы работаем не с символами, а с их числовыми кадами. Т.е. в win-1251 АБВ - ÀÁÂ, то как они представлены в UTF - смотри выше.
Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 7.3.2005, 19:41 |
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
не знаю я как это использовать чтобы конвертить наоборот -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Взято из мана:
или: Сам делал когда-то
|
||||
|
|||||
| PROme |
|
|||
|
Mal Hack ну ман я смотрел, конечно же...
НИЧЕГО не работает не знаю, может это из-за того, что там utf-8 с рус. символами...? может такое быть??? спасайте ребята, я в этом не силен -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Вариант с iconv работает безотказно 100%.
Что касается самописных функций, то они у меня тоже не работали... |
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
Mal Hack а у меня он это:
ЗнакомС?тва преобразовывает в это: ЗнакоРС?ства Добавлено @ 21:26 хото подожди... тут может быть такой вариант что utf-8 может быть насильно передан как вин-1251 (ЗнакомС?тва)... следовательно это уже не utf-8, а какая-то мура еще больше запутался -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |