Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> программа в виде справки 
:(
    Опции темы
kotofey
Дата 6.3.2005, 04:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

у меня есть очень много информации wordовской. Мне надо сделать как бы справку с поиском и небольшим количеством кнопок. На одном сайте я нашёл подобную но найти даже автора не говоря уже о исходниках мне не удалось (http://www.rabotu.ru/knigi/kzot.htm). Вопрос: где можно найти исходники или примеры подобной проги?
Заранее спасибо.
smile
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 6.3.2005, 05:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Зачем же исходники. Ведь можно же и самому. Суть: Открываем Word. Читаем оттуда текст. И сравниваем с введенным в поиске (есть хорошая функция pos). Если то, что надо, выводим сообщение, закрываем документ, откраваем следующий (мож и там есть) и то же самое. Если сильно не мудрить, то все станет просто. Главное не лениться.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
SPrograMMer
Дата 6.3.2005, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Спамер :)
**

Где: Краснодар

Всего: 6

Млин, медленнно это усе!
Сам мучился с такой "прогой". А затем увидел Office 2003, и все стало на свои места - там просто уже такая ф-ция приделана smile

--------------------
животное = зверь
законченный гентушник
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
kotofey
Дата 6.3.2005, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну и как она называется?
PM MAIL   Вверх
SPrograMMer
Дата 6.3.2005, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Файл / поиск файлов...
Добавлено @ 13:57
открывается панелька, на которой указываешь искомый текст, и ... "Найти".
Найдутся все докумены, созданные программами, входящими в пакет Office, в которых есть искомая строка

--------------------
животное = зверь
законченный гентушник
kotofey
Дата 6.3.2005, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

и как мне это поможет? это же дипломная работа! должна быть программа как эта http://www.rabotu.ru/knigi/kzot.htm
PM MAIL   Вверх
SPrograMMer
  Дата 6.3.2005, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата(kotofey @ 6.3.2005, 14:14)
это же дипломная работа!

Ну а что ж ты сразу не сказал, я думал, что это необходимо для .... ну в общем важно найти из всей кучи док-тов нужные, и неважно как... smile
Sorry.
Тогда тебе долее ничего не остаются как открывать документы и искать в них вручную...

--------------------
животное = зверь
законченный гентушник
Alex
Дата 6.3.2005, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Цитата(kotofey @ 6.3.2005, 14:14)
это же дипломная работа!

А тебе так и нужно оставить doc файлы или можно хранить их содержимое в какой то базе?

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
kotofey
Дата 7.3.2005, 04:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а как проще? я могу сделать и в HTML если так будет проще и быстрее. Главное чтобы никто не смог редактировать. Это же для студентов 1,2,3 курса натворят и исправляй потом
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 7.3.2005, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

По-моему проще засунуть инфу в прогу и вадавать ее оттуда (ну что то вреде браузера, только рыщет не по Интернету, а по документам). Хотя другие варианты не отпадают smile

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
kotofey
Дата 7.3.2005, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

в форуме по VB мне сказали так:
"прога создана в Дельфи и окно, где выводится текст - это Internet Explorer Control
Так что, если хочешь создать аналогичную, надо сначала перевести всю информацию в HTML"

что такое Internet Explorer Control я не знаю.
PM MAIL   Вверх
мимо проходил
Дата 7.3.2005, 08:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

ничего не понял в любой библеотек есть Дельфи Фаронова учебный курс, там же всё про создание справок есть smile
  Вверх
Alex
Дата 7.3.2005, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kotofey @ 7.3.2005, 04:48)
а как проще? я могу сделать и в HTML если так будет проще и быстрее. Главное чтобы никто не смог редактировать. Это же для студентов 1,2,3 курса натворят и исправляй потом

Давай так:
Мы имеем некий набор документов и хотим сделать просмоторщик этих документов с удобной системой поиска.

Сколько людей мы хотим, что бы работало (могло просматривать и искать) с этими документами? Я подозреваю, что N людей.

Нужно ли предусмотреть вариант, когда эти документы будут распространять на CD?

Нужно ли нам писать просмоторщик или можно открывать эти документы внешним редактором?

Как часто меняется содержимое уже написанных документов?

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
kotofey
Дата 7.3.2005, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

документы распространяться на CD не будут

всё должно быть на одной форме никаких открыть, сохранить. Четыре кнопки: начало, назад, вперед,поиск.

содержимое меняться не будет так как это справочная геодезическая информация (только вслучае нахождения преподавателем каких-либо ошибок)
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 7.3.2005, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Тогда есть 2 варианта:
1. Никакую программу не пишем и просто переводим все документы в html и из них делаем chm файл.
2. Программу все-таки писать нужно т.к. это дипломная работа.

--------------------
PM Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0954 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.