![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
kotofey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
у меня есть очень много информации wordовской. Мне надо сделать как бы справку с поиском и небольшим количеством кнопок. На одном сайте я нашёл подобную но найти даже автора не говоря уже о исходниках мне не удалось (http://www.rabotu.ru/knigi/kzot.htm). Вопрос: где можно найти исходники или примеры подобной проги?
Заранее спасибо. ![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Зачем же исходники. Ведь можно же и самому. Суть: Открываем Word. Читаем оттуда текст. И сравниваем с введенным в поиске (есть хорошая функция pos). Если то, что надо, выводим сообщение, закрываем документ, откраваем следующий (мож и там есть) и то же самое. Если сильно не мудрить, то все станет просто. Главное не лениться.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 2 Всего: 6 |
Млин, медленнно это усе!
Сам мучился с такой "прогой". А затем увидел Office 2003, и все стало на свои места - там просто уже такая ф-ция приделана ![]() -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
kotofey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ну и как она называется?
|
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 2 Всего: 6 |
Файл / поиск файлов...
Добавлено @ 13:57 открывается панелька, на которой указываешь искомый текст, и ... "Найти". Найдутся все докумены, созданные программами, входящими в пакет Office, в которых есть искомая строка -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
kotofey |
|
|||
и как мне это поможет? это же дипломная работа! должна быть программа как эта http://www.rabotu.ru/knigi/kzot.htm
|
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
Ну а что ж ты сразу не сказал, я думал, что это необходимо для .... ну в общем важно найти из всей кучи док-тов нужные, и неважно как... ![]() Sorry. Тогда тебе долее ничего не остаются как открывать документы и искать в них вручную... -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
А тебе так и нужно оставить doc файлы или можно хранить их содержимое в какой то базе? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
kotofey |
|
|||
а как проще? я могу сделать и в HTML если так будет проще и быстрее. Главное чтобы никто не смог редактировать. Это же для студентов 1,2,3 курса натворят и исправляй потом
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
По-моему проще засунуть инфу в прогу и вадавать ее оттуда (ну что то вреде браузера, только рыщет не по Интернету, а по документам). Хотя другие варианты не отпадают
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
kotofey |
|
|||
в форуме по VB мне сказали так:
"прога создана в Дельфи и окно, где выводится текст - это Internet Explorer Control Так что, если хочешь создать аналогичную, надо сначала перевести всю информацию в HTML" что такое Internet Explorer Control я не знаю. |
|||
|
||||
мимо проходил |
|
|||
Unregistered |
ничего не понял в любой библеотек есть Дельфи Фаронова учебный курс, там же всё про создание справок есть
![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Давай так: Мы имеем некий набор документов и хотим сделать просмоторщик этих документов с удобной системой поиска. Сколько людей мы хотим, что бы работало (могло просматривать и искать) с этими документами? Я подозреваю, что N людей. Нужно ли предусмотреть вариант, когда эти документы будут распространять на CD? Нужно ли нам писать просмоторщик или можно открывать эти документы внешним редактором? Как часто меняется содержимое уже написанных документов? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
kotofey |
|
|||
документы распространяться на CD не будут
всё должно быть на одной форме никаких открыть, сохранить. Четыре кнопки: начало, назад, вперед,поиск. содержимое меняться не будет так как это справочная геодезическая информация (только вслучае нахождения преподавателем каких-либо ошибок) |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Тогда есть 2 варианта:
1. Никакую программу не пишем и просто переводим все документы в html и из них делаем chm файл. 2. Программу все-таки писать нужно т.к. это дипломная работа. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |