![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Чего то я совсем запутался.
Я знаю кодировку той или иной строки. Мне необходимо преобразовать в ней все символы (и eng и рус.) к нижнему регистру. С английскими как всегда проблем нет, с русскими как всегда проблема. ![]() Подскажите, есть совсем простой путь через стандартные или проще посимвольно ASCII коды сравнить и преобразовать по ним? |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
А strtolower неработает? Тогда вроде должно помочь что-то вроде
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
thanks, завтра попробую
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Да-а-а. Почитал я тут комментерии и решил, что лучше побайтно таблицу перекодировки составить. Мало того, что переносимость теряется (на другой ОС локаль может записыватся совершенно иначе), так еще куча проблем возникает: чтение из БД, неверная интерпретация плавающих чисел из GET/POST, изменения применяется глобально, а не только в рамках вызвавшего потока и т.п. Аж волосы дыбом встают, так все запущенно.
![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
DENNN
Вместо знаков вопроса соответтствующий массив из букв нужного регистра. ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Mal Hack, спасибо - так видимо и сделаю.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |