![]() |
|
|
![]()
|
|
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Сейчас я пишу свой Блокнот - это будет моя первая прога на BCB, которую можно использовать с пользой. Прошу вас помочь.
Мой первый вопрос: Как узнать где находится печатающий курсор в Memo по оси X и по Y? |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Свойство CaretPos по идее
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
И как это прописывать?
Добавлено @ 20:56 Мне нужно вывести в текстовую строку: x : y Это сообщение отредактировал(а) InfMag - 6.2.2005, 20:56 |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 1 Всего: 3 |
Если я тебя правильно понял, то тебе необходимо сделать следующее:
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Да! Ты правильно меня понял.
Большое спасибо. Мой второй вопрос - Как организовать поиск и его продолжение с помощью компонентов на вкладке Dialogs? |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Значится так. Твое приложение, если делать по нормальному потребует всего двух -трех строчек кода. Все остальное - чистый дизайн . Поиск и прочие прелестиЮ типа Copy, Paste, Cut уже реализованы. смотри TAction. Для начала брось TActionList на форму, открой Action List Editor и добавь в него любые понравившиеся Standard Action
Добавлено @ 13:51 Если интересно, можешь почитать это http://bcdev.narod.ru/Articles/Actions.htm -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Биг сенкс!
Добавлено @ 14:13 А как мне допустим сделать так, что если файл открывается через мою программу, то он выводится в поле Memo? |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Сейчас я попробовал создать MessageDlg, но получил ангийский диалог:
Как мне сделать его русским? Ведь MessageBox() русский. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
MessageBox использует сообщения системы, MessageDlg создает обычный TForm и его выводит.
Можно попробовать использовать extern PACKAGE Forms::TForm* __fastcall CreateMessageDialog(const AnsiString Msg, TMsgDlgType DlgType, TMsgDlgButtons Buttons); А получив TForm, заменить надписи на русский. Но не думаю, что это хорошая идея -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
А ну и фиг с ним. Обойдусь пока английским.
Добавлено @ 15:07 У меня щас правда еще вопрос. Как вставить текст от того места, где мелькает текстовый курсор? |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Странно. А как обращаться из формы к форме? Как мне из формы Form2 обратиться к Form1?
Добавлено @ 15:35 Усе, доперло с формами...
|
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: 1 Всего: 3 |
Попробуй такой вариант с сообщением. Должон работать как надо:
И ещё...Откуда необходимо вставить текст ? Что-то я несовсем понял вопрос. |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
rewerew
Вот допустим я вставляю текст таким образом: Memo1->Text = Memo1->Text + "add text\r\n"; А как мне вставить этот же текст от мигающего указателя? То-бишь вот я поставил этот мигающий курсор на положение 3:5 и от туда он и вставит текст. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Объясни - зачем?
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Vyacheslav
Ну ты блин и даешь. Если бы мне это не надо было я бы и не спрашивал. Я делаю свой Блокнот и в нем прибамбасы, типа вставки HTML кода, но мне нада вставлять его там, где мелькает курсор. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |