Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> размеры data и combobox, сабж 
:(
    Опции темы
Гость_гость
Дата 11.3.2005, 14:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

есть проект в котором при загрузке в combobox из data вставляется 97000 элементов.
при переносе на ноутбук - возникает ошибка после добавления 32736 элементов.
Может кто-то сталкивался?
  Вверх
Naghual
Дата 11.3.2005, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Я с таким не сталкивался.
Но ты представь! 97000 элементов! Ты себе представляеш как пользователь их будет выбирать?
Ты что-нибудь про понятие "дружественный интерфейс" слышал? Бо у тебя он явне не дружественный получается.
Может стоит подумать о фильтрации данных? Или еще что придумать.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Akina
Дата 11.3.2005, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата

Поставь ту же версию и пак Винды, Офиса...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Exception
Дата 11.3.2005, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

В combobox'е недопустимо использование более 32768 элементов. Используй ActiveX smile
PM   Вверх
Guest
Дата 14.3.2005, 17:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Naghual @ 11.3.2005, 15:51)
Я с таким не сталкивался.
Но ты представь! 97000 элементов! Ты себе представляеш как пользователь их будет выбирать?
Ты что-нибудь про понятие "дружественный интерфейс" слышал? Бо у тебя он явне не дружественный получается.
Может стоит подумать о фильтрации данных? Или еще что придумать.

хм.. поверь борьба за "дружественный интерфейс" мое обыденное состояние, но слышал ли ты слово "НАДО". Тут я лично бессилен.

Вверх
Guest
Дата 14.3.2005, 18:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Akina @ 11.3.2005, 16:34)
Цитата

Поставь ту же версию и пак Винды, Офиса...

я бы с удовольствием, но это решение не подходит.
  Вверх
Guest
Дата 14.3.2005, 18:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Run @ 11.3.2005, 19:45)
В combobox'е недопустимо использование более 32768 элементов. Используй ActiveX smile

как это не допустимо, если на моем компе они все влязят?
  Вверх
Guest
Дата 14.3.2005, 18:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

вообще, это все необходимо для подсветки, но если ее использовать динамичски подгружая данные по мере ввода, то будет жутко тормозить, а так тормозит 1 раз при загрузке.. правда тормозит жутчайше....
  Вверх
Naghual
Дата 14.3.2005, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну раз НАДО...
Хотя страшно!

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 15.3.2005, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Guest @ 14.3.2005, 19:02)
как это не допустимо, если на моем компе они все влязят?

Ты считал? smile smile smile
Я не уверен, но ActiveX все равно советую использовать. У меня один компонент валялся, так он как раз до хрена может вмещать вроде ~2 000 000 smile
PM   Вверх
Exception
Дата 15.3.2005, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А зачем надо, скажи если не секрет smile
ЗЫ зарегился бы smile
PM   Вверх
SergeyD
Дата 21.4.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня тоже надо работать с большим числом элементов. Интерфейс достаточно дружественный - в ComboBox все находит по посимвольному вводу (поиск товара и выбор нужного при наборе начальных букв наименования, затем выбор конкретного уже из списка). Проблема возникает, когда я начинаю что-то делать с выбранной строкой и пытаюсь прочитать ее индекс - он отрицательный.

В ComboBox "product" занесено более 32767 строк (занесены и каждую можно увидеть). Занесение проводится путем добавления и никаких ошибок не возникает. Однако при выполнении операции 

plu.ListIndex = product.ListIndex

с записями с номерами более 32767 возникает ошибка. Значение  product.ListIndex становится отрицательным - видимо из за того, что индекс - integer. Можно ли как то сделать этот индекс Long?

Написал это сообщение в другой теме, но потом понял, что эта тема подходит больше - извините...

А как то же самое сделать с ActiveX? 
PM MAIL   Вверх
Naghual
Дата 25.4.2006, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Написать свой собственный ActiveX с индексом типа Long 

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0528 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.