Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> микрокод, Hello world! 
:(
    Опции темы
man2002ua
Дата 20.11.2002, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Это вопрос из другого форума - там правда обсуждение не очень, решил перенести его сюда (не сочтите за хамство, просто очень интересно)

задача - вывести сообщение "Hello world!" уместив код и данные в 16 байтах программы.

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.11.2002, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Ну если на старом DOS, то вообщем то где-то так и получится.
До конца все не помню, но если память не изменяет, то через 21h (функция 9)прерывание можно вывести строку, начало которой находится в регистрах. Только надо для ассемблера указать, что это не .exe, а .com
ORG 100H - хотя могу здесь наврать. На ходу не вспомнить. Вообщем, что-то в этом роде.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 20.11.2002, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

повторяю - длина строки 13 байт
остается 3... прерывание CD 21 и retn = 3 байта

--------------------
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.11.2002, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Ты хочешь код получить ?
Ну не помню я уже так хорошо асм. Может и правда для моего случая надо чуть больше. Неужели это так волнует ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 20.11.2002, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

код хочется увидеть. Раз сказано, что можно уложиться в 16 байт - мне например очень интересно как.

--------------------
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.11.2002, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Увы, работать надо, да и на машине сейчас кроме JAVA нет ничего. Попробуй сам. Если получится - напиши.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 20.11.2002, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Можно уместить в 12 байтов - создаёшь BAT файл, пишешь в него "Hello world!", на экран эта запись при запуске попадёт, что и требуется...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 20.11.2002, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Насколько я понял вопрос того форума - bat файл нельзя использовать. Как и командную строку (т.е. программа не исп. параметры ком. строки).
---
и echo тоже  :)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 20.11.2002, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

А почему в теме С++? На сях написать надо чтоли? дык там стаб огромный.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Klin
Дата 20.11.2002, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Создай htm, уместишся в 12 байт!

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
man2002ua
Дата 20.11.2002, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну извините! Перенесите топик в ассемблер, пожалуйста.
Задача состоит в написании *.com файла.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Sail Destiny
Дата 16.2.2003, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я над этой же задачкой 4 день думаю.
Еще на Сайте Владислава Пирогова некий Anshik сказал, что может в 16 байт.
Наверно это чью-то злая шутка.
Можно попробовать самомодифицирующийся код (я ничего не придумал).
Может быть надо часть строки использовать как код, но сторка дизассемблируется в бессмысленный. Или подобрать float-число в 4 байта, которое при сохранении с помощью fbstp (двоично-десятичное 10 байт) представляло бы часть (10(!) символов) этой строки (или полезного кода). Но строка содержит байты, не используемые в 2-10 числах (e.g. "l"("эль")-6CH).
Кажется интересный вопрос smile.gif
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 17.2.2003, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

echo Hello world!
помойму токо так... где-то я видел прогу, которая так выводила, но там грили, что надо как-то tasm.exe переправить, чтобы она её скопилила... получается ооочень мелкая...

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Sail Destiny
Дата 5.3.2003, 06:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Почти втему...
А не может ли вообще произойти, напрмер, следующее: Идет группа 2 байтных инструкций, после них стоит jmp назад на нечетное число байт - в результате попадаем вразрез какой-то инструкции, получаем другую последовательность инструкций, и вдруг она окажется полезной? Нехай удастся сжать код почти в 2 раза.
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 5.3.2003, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sail Destiny, не катит... сам jmp занимает место... да и ничего там полезного не выжмешь...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0698 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.