![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
На многих сайтах, где есть поиск, обычно рядом есть блок, в котором расположены теги (вернее наиболее частые запросы в поиске) и чем чаще, тем больше шрифт. Шрифт не важен, важнее то, как это получить... Может кто уже сталкивался с этим...
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Ты же сам и сталкивался.
Записать информацию в базу и запросить её из базы - ты это уже делал. Какие проблемы записывать поисковый запрос? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
APro, А о чем вопрос? Как прикрутить такую-же фигню к своему сайту? Искать здесь или в Гугле по словам "Облако тегов".
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| APro |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
не, облоко - это не то!
Да, сталкивался
Хорошо, попробую облоко! -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
||||
|
|||||
| APro |
|
|||
Буду пока что ичтать это:
http://www.dserg.com/tag-clouds Ну и это неплохо: http://www.simplecoding.org/kak-sozdat-obl...oego-sajta.html -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Вот так одна глупость цепляется за другую.
Сначала один использует красивое слово, смысла которого он не понимает. потом другой читает из всего вопроса одно(!) слово и тут же бодро отвечает. APro, ЧТО сделать? записать строку в базу данных? ТЫ ЭТО УЖЕ ДЕЛАЛ! Если забыл - посмотри в своих прошлых темах - там есть. Добавлено через 4 минуты и 10 секунд APro, ты понимаешь, что постоянно требуя примеров кода, но не понимая, что они делают, ты вообще никогда ничему не научишься? Если ты не хочешь учиться - в центр помощи, а здесь не для тебя раздел. Если же хочешь - то тогда осмысливай куски кода, которые ты помещаешь в свои скрипты. Чтобы потом использовать их снова. Твоя задача делатся на две. Не надо прыгать через голову. Делай все постепенно. Сначала надо все поисковые запросы записывать. Это ты или точно можешь сам. Когда запишешь несколько запросов - будешь их выводить. Тоже, точно так же, как все остальное. |
|||
|
||||
| APro |
|
|||
Я пытался по раному, накропас скрипт, но он не работает. (Работает, но вобще как то не так.)
Он и отображает всё как то сранно... Где тут ошибка(и). (я уверен что их тут куча!) -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| APro |
|
|||
Например одно значение можно добавить сколько угодно раз, а я хочу только 1. Как это сделать? По умному!
Это сообщение отредактировал(а) APro - 22.7.2008, 18:59 -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
|
|||
|
||||
| APro |
|
||||||
о, вижу продублировал строку:
Но проблема осталась не решённой, как сделать чтобы повторные значения не записывались в БД Добавлено через 1 минуту и 57 секунд Точно, я только что об этом подумал .. про == Добавлено через 13 минут и 45 секунд хм... я вроде нашёл ошибку, только не совсем понимаю... кто знает объясните... ошибка тут:
сейчас я написал:
и всё получилось ... только вот чем отличается TAG от tag (MySQL'у пофиг на регистр ведь ... Разве нет?) -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
||||||
|
|||||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
||||
|
||||
| APro |
|
||||||
Ну туплю я ... и что? :biggrin
Я как бы пробую делать не облако, а... скажем, просто какие запросы делают люди. А популярные я сделаю так: добавлю ещё таблицу, в которой просто будут цифры. И если запрос повторяется, то он не добавляется, а в цифрах делайтся UPDATE +1. Потом подсчитываем первые 20 запросов, отсортированных по тем цифрам. (хи, нифига себе я умный :blum3 ... хотя судя по моим глупым постам ...) Добавлено @ 20:31 Feldmarschall, а если ты такой умный, то скажи как мне правильно сделать implode. Пока проверял свой скрипт, сделал несколько записей: php, html, sql, exist. Когда сделал implode через пробел, то скрипт мне выдал: php phphtml htmlsql sqlexist exist. Вот кусок кода:
Это сообщение отредактировал(а) APro - 22.7.2008, 20:33 -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
||||||
|
|||||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
implode ты используешь синтаксически правильно.
а вот что именно ты подвергаешь этой функции - для тебя загадка. Добавлено через 6 минут и 32 секунды Тебе бы не примеры требовать, а понять, что такое цикл. Цикл - краеугольное понятие в программировании. Не поняв, что это такое, ты не сдвинешься с места ни на миллиметр. |
|||
|
||||
| bifidokk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
проверяешь - если запись существует делаешь update, если нет еще такой - select |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Если честно, мне ни капли не понятно, зачем в комментариях дублировать то, что написано в техдокумментации. Нас в универе, к примеру, учили тому, что хороший комментарий - это комментарий, объясняющий, почему используется именно такой вариант, а не альтернативный. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |