Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос про мыщцы 
:(
    Опции темы
Dexter
Дата 27.11.2002, 05:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Вот сходишь в качалку, покачаешь руки, а на следующий день они у тебя болят (зверски). Почему и че происходит?

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 27.11.2002, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

При интенсивной работе не успевает работать окислительное фосфорелирование - т.е. некоторая часть глюкозы не в состоянии перерабатываться в цикле Кребса. Причиной этого является слабое развитие сосудов мышцы и происходит относительная гопоксия - т.е. кислорода доставляется в мышцу меньше чем требуется. В результате та часть глюкозы, для которой не хватило кислорода, идет не в трифосфатный цикл, а подвергается анаэробному окислению при участии лактатдегидрогеназы, что ведёт во-первых к снижению рН мышцы (закислению), а во-вторых накоплению лактата (молочной кислоты). Вот именно накопление молочной кислоты и снижение рН вызывают боль. Боль можно уменьшить если принять горячую ванну (расширяет сосуды и лактат просто "вымывается") или, что лучше, дать умеренную физическую нагрузку - тогда лактат наконец-таки окислится в цикле трикарбоновых кислот и пойдёт на выработку энергии.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 27.11.2002, 07:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Такие занятия дают организму ползу или вред? У меня есть (теперь может было :) ) правило, если после качки мышцы не болят, значит слабо я занимался, с каждым следующим занятием следует увеличиваьт нагрузку, то  есть чтоб после каждого занятия была боль в мышцах. Это правильно или нет?
У меня есть еще один вопросик: Почему после зарядки ощущаешь прилив энергии на целый день, ведь энергия идет на зарядку?

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vit
Дата 27.11.2002, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Такие занятия дают организму ползу или вред?

Не знаю, но думаю зависит от многих обстоятельств.

Цитата
У меня есть (теперь может было :) ) правило, если после качки мышцы не болят, значит слабо я занимался, с каждым следующим занятием следует увеличиваьт нагрузку, то  есть чтоб после каждого занятия была боль в мышцах. Это правильно или нет?

Не знаю, но скорее нет чем да.

Цитата
У меня есть еще один вопросик: Почему после зарядки ощущаешь прилив энергии на целый день, ведь энергия идет на зарядку?

Тогда максимум энергии будет после 12 часового сна и очень сытного обеда... Не путай "ощущение энергии" и "энергетические запасы организма". Понятие "прилив энергии" относится к эмоциональному состоянию психики в текущий момент и к физическому/химическому/биохимическому понятию "энергии", всяким там калориям и джоулям не имеет ровным счётом никакого отношения, а "энергия,которая идет на зарядку" отностися к понятиям физико-химического толка. Скорее всего эти понятия антагонистичны - чем сильнее голод и истощение источников энергии, тем выше активность организма, направленная на добывание еды. У людей эти чуства в значительной степени атрофировались и подверглись социализации, так что скорее всего здесь мы имеем подмену причины следствием:

У животного:
голод->побуждение к энергичным действиям-> повышение активности

У человека:
Сознательное повышение активности -> побуждение к энергичным действиям
(т.е. филогенетически "побуждение к энергичным действиям" и "повышение активности" всегда связаны между собой, поэтому у человека возникновение биологически не мотивированного "повышения активности" приводит к сопутствующему "побуждению к энергичным действиям")

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 27.11.2002, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата

Dexter Дата сообщения: 26.11.2002,21:18

Вот сходишь в качалку, покачаешь руки, а на следующий день они у тебя болят (зверски). Почему и че происходит?

Имхо, неправильная тренировка. Смысл тренировки в том, чтобы успеть восстановиться к следующему занятию. А то тебе придется отдыхать несколько дней (фактически, соревновательный режим - что не очень эффективно), либо заниматься в состоянии переутомления, что вообще не приведет к особому росту результатов. Особенно если цель - объем мышц.

Цитата

Vex Дата сообщения: 26.11.2002,23:17

Такие занятия дают организму ползу или вред? У меня есть (теперь может было  ) правило, если после качки мышцы не болят, значит слабо я занимался, с каждым следующим занятием следует увеличиваьт нагрузку, то  есть чтоб после каждого занятия была боль в мышцах. Это правильно или нет?

Нет, скорее нет. Утомление (боль или что там) должно практически полностью проходить к следующему занятию. Если не проходит, то следует больше отдыхать или снизить нагрузку (лучше уменьшить интенсивность занятия, нежели длительность). Можно применять восстанавливающие процедуры для быстрейшего восстановления к следующему занятию: медленное плавание, баня, массаж, электростимуляция, таблетки с витаминами и проч. Именно так поступают профессионалы, для которых важно тренироваться чаще и больше, но необходимо успевать восстанавливаться.

В отсутствии резких симптомов утомления нет ничего страшного: нормальный тренировочный цикл длиться минимум 2-3 месяца. На исходе цикла нагрузка, приводящая к "боли" в начале должна переноситься легче ;)

Насчет атлетизма я не знаю особо, но вот в беговых тренировках убедился в правильности вышесказанного.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dexter
Дата 27.11.2002, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Еще вопросец: мышцы растут во время тренировки или после или еще как нибудь?

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 27.11.2002, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

После

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 29.11.2002, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Надо чаще заниматься......

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Fantasist
Дата 1.12.2002, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Имхо, неправильная тренировка. Смысл тренировки в том, чтобы успеть восстановиться к следующему занятию

Не так однозначно. Есть стратегии, кода идет период недовосстановлений а потом получается резкий скачок.
А вообще, тренироваться надо просто чаще. Если мышцы отвыкают от нагрузки, то они начинают болеть после тренировки. Но если чуть-чуть болят,то мне это нравится довольно приятное ощущение. Но обычно, при норамльном режиме - ты устаешь, но мышцы после этого не больят практически. Хотя как уже было сказанно выше,  зависит от типа нагрузки - продолжительная анаэробная нагрузка (чаще всего - продолжительные статические нагрузки или уж очень долгие тренировки) может вызвать тот же эффект, даже когда ты "в форме". Полезно так же на выносливость тренироваться.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1316 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.