![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Hedrox |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Есть такая проблема - нужно скомпилить исходник на си, прога виндовая, компилятор -
Borland C++ 5.02, синтаксических ошибок в коде нет, файл компилится, но линковаться не хочет - компилятор говорит что ошибка и пишет вот такую вешь: Error: Unresolved external '_main' referenced from D:\PROGRAM FILES\BC5\LIB\C0X32.OBJ Причём это с любой виндовой программой, в любой винде... В чём же ошибка, и это всё обойти? |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Укажи в проекте, что собираешь Win32-приложение, а не консольное приложение. Где это делается у Борланда - не знаю, посмотри ключи линкера.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Hedrox |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Поподробнее мне бы... Но всё равно спасибо... Мож кто ещё знает?
|
|||
|
||||
| LuckLess |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
не знаю сработает ли это в Борланде , но попробуй написать
#pragma comment(linker, "/SUBSYSTEM:WINDOWS") |
|||
|
||||
| Hedrox |
|
|||
не, не помогло =(
|
|||
|
||||
| LuckLess |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Hedrox
на прагму компилер ругаеться? Покажи исхожник... |
|||
|
||||
| Hedrox |
|
|||
Именно на прагму и ругается... исходник слишком длинный... если хочешь на мыло вышлю...
|
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Собираешь программу из командной строки или из IDE?
Если из командной строки, то смотри ключи линкера, с помощью которых указывается тип приложения. Если из среды - то видимо не создаешь правильный проект, либо вообще не создаешь, а пытаешься скомпилить отдельно взятый исходник. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Hedrox |
|
|||
Да, я его не создаю, он у меня есть на винте, один фай с расширением ц, да, такой прикол выходит всегда если я хочу написать виндовое приложение на апи в иде |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
Файл с расширением *.c - это не файл проекта! Если работаешь в IDE, то сначала создай правильный проект, а потом добавь в проект файлы *.c и компилируй.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Adil' |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 26.8.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 15 |
Hedrox,
1 запусти Билдер, 2. навсякий случай - File->CloseAll, 3. затем File->New..., 4. впоявившемся диалоге, вкладка New, выбери Console Wizard, OK, 5. в следующем диалоге поставь Source Type: C или С++ - взависимости от того, какой у тебя исходник *.с или *.cpp, 6. сними, если стоит, галку у Use VCL, 7. сними, если стоит, галку у Console Application 8. галка у Multi Threaded - на твоё усмотрение 9. Поставь галку, если не стоит, у Specify project source 10. Нажми кнопку с тремя точками и выбери свой файл-исходник 11. Ok 12. File->Save All... и сохрани проект в нужном месте (лучше там же где исходник 13. Бьюлд энд энжой З.Ы. О, получилось пояснение к посту srd Это сообщение отредактировал(а) Adil' - 15.3.2005, 14:01 -------------------- Удачи |
|||
|
||||
| Hedrox |
|
|||
2Adil' - да я ж не билдер юзаю
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
ну так в нем новый проект создай. и замени содержимое основного файла с кодом
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| srd |
|
||||||
Какая разница, что юзаешь. Ищи что-нибудь "New project", а там понятно, куда нажимать.
А если со средой не дружишь, то попробуй скомпилировать так:
где file1.c file2.c - это твои исходники. -W - Win32 приложение. Смотреть ключи надо так
а справку по конкретному ключу
где -W - ключ. Вроде всё, что можно, разжевали уже. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
||||||
|
|||||||
| Hedrox |
|
|||
Спасибо всем, у меня вышло ;) может кто может дать исходник минимального приложения на Win32API, под борланд С++ 5.02, очень нужно. Спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |