![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 16 |
Если весь мой ресурс будет опираться на рекомендации от W3C, в IE мой ресурс будет отображаться так же, как и в Gecko?
Например, в библиотеке санклауда есть глава отображение документов в DOM и Gecko. Если придерживаться его, IE поймёт? Про IE спрашиваю, так как не имею сие под рукой, и проверять, получается, будут пользователи. Не хочется начинать день со звонков: "А у Вас не работает...". И JavaScript везде одинаков? (именно JS, а не DOM). Вообще, если придерживаться спецификаций W3C, в каких браузерах ресурс будет работать корректно? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Немного определимся с рекомендациями/спецификациями
JavaScript будет работать правильно и одинакого везде, кроме Опера 6, где:
Теперь подумаем о встроенных обьектах в JS. Например в IE5.0 обéкт Array очень убогий, в нём ничего нет что должно быть согласно спецификации JS. Кстати для этого и писал: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35258 Но это скорее исключение. Также в ИЕ есть добавочные обьекты, например Dictionary и подобные пришедшие из JScript. Теперь подумаем о стилях. Все стили работают одинакого в всех браузерах(синтаксис), но эффект разный. Например display="none" не работает в Опер6. В принципе таких различий мало. Различии в отображении. ИЕ и Мозилла по разному воспринимают размер обьекта. Я сколняюсь к политике ИЕ, в вопросе с overflow: hidden, в элемент вставляется другой элемент, он обрезается предком, размеры scroll(Width|Height) и offset(Width|Height) равны размерам предка. Хорошо об этом написанно на http://www.quirksmode.org/ Большие различии в моделях событий. Не стоит говорить что ИЕ не поддерживает addEventListener, а attachEvent - это просто убогая вещь. У нас есть топ "Всё о событиях"(смотри ссылку в подписи Aliance. Правда там много моего бреда стоит Короче различий очень много, различии в архитектуре браузеров. JavaScript это управление существующими обьектами, его пддержка одинаковая во всех браузерах. Другое дело что стандартная библиотека убогая, я бы туда многое что добавил... Но это обьяснимо, придумали JS нетскейповцы, а они слявятся своим кривым кодом -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Давай мухи отдельно - котлеты отдельно. DOM - это спецификация от W3C, но JavaScript - это стандарт от организации ECMA, называемый ECMAScript, совмещённый с DOM. То, что разработала W3C - это только часть JavaScript. На основании опыта могу сказать ответственно - ищи возможность пробовать всё в IE в любом случае. Если ты на Linux`е сидишь - ставь эмулатор винды, VMWare кажется, называется - и в нём IE. Если ты на маке - ставь IE под Mac. Без непосредственного тестирования в IE (а желательно, ещё и в разных версиях IE!) ни один серьёзный интернет-проект запускать нельзя. Совместимость браузеров по стандартам - это очень больная тема -------------------- |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ты сам этим ИЕ пользовался? Большая потеря нервов гарантированна Се ля ви не нужно писать не пременно под ИЕ, тебя могут не правильно понять. В ИЕ очень хорошо реализованна поддержка JS и всё остальное. Но я сначала пишу под Мозиллу, в ИЕ6 скрипт работает без переделок, в ИЕ5.0 небольшие переделки, а затем Опера - долгое и нудное обхождение подводных камней и глюков. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Стоп. На сколько я понимаю W3 заведует только CSS, HTML, XML, ну естественно еще и многим другим, но не JavaScript и стандарты определенные в DOCTYPE на JavaScript не влияют. Поправьте, если я не прав.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Не всё в мире идеально -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 16 |
DOM'овская модель событий работает в 7-й опере? Или в ие 5?
А вообще, как думаете, сдалать такую весчь: заходит человек, скрипт проверяет - ага, не поддерживается, сразу alert('Смените браузер. Ваш аццтойник устарел'); :-D щютка Это сообщение отредактировал(а) diam - 17.3.2005, 21:51 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Мозилла и Опера поддерживают W3C модель событий(addEventListener). ИЕ по прежнему пользуется традиционной моделью и attachEvent. Последний попросту не удобен, хотя бы тем что this указывает не на обьект, а на window, другими словами достать обьект к которому принадлежит это событие нельзя...
Это не верно для behaviors, при обработке события ты имешь element, хотя по этому расширению ИЕ only не знаток. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |