Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Рекомендации W3C. Кто держит? 
:(
    Опции темы
diam
Дата 17.3.2005, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

Если весь мой ресурс будет опираться на рекомендации от W3C, в IE мой ресурс будет отображаться так же, как и в Gecko?

Например, в библиотеке санклауда есть глава отображение документов в DOM и Gecko. Если придерживаться его, IE поймёт?

Про IE спрашиваю, так как не имею сие под рукой, и проверять, получается, будут пользователи. Не хочется начинать день со звонков: "А у Вас не работает...".

И JavaScript везде одинаков? (именно JS, а не DOM).

Вообще, если придерживаться спецификаций W3C, в каких браузерах ресурс будет работать корректно?
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 17.3.2005, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Немного определимся с рекомендациями/спецификациями smile
JavaScript будет работать правильно и одинакого везде, кроме Опера 6, где:
Код
var a=new Function("alert('OK')");
а(); //не прокатит

//хотя так
a=function() {alert('OK'); };
а(); //работает как надо

Теперь подумаем о встроенных обьектах в JS. Например в IE5.0 обéкт Array очень убогий, в нём ничего нет что должно быть согласно спецификации JS. Кстати для этого и писал: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35258

Но это скорее исключение. Также в ИЕ есть добавочные обьекты, например Dictionary и подобные пришедшие из JScript.

Теперь подумаем о стилях. Все стили работают одинакого в всех браузерах(синтаксис), но эффект разный. Например display="none" не работает в Опер6. В принципе таких различий мало.

Различии в отображении. ИЕ и Мозилла по разному воспринимают размер обьекта. Я сколняюсь к политике ИЕ, в вопросе с overflow: hidden, в элемент вставляется другой элемент, он обрезается предком, размеры scroll(Width|Height) и offset(Width|Height) равны размерам предка. Хорошо об этом написанно на http://www.quirksmode.org/

Большие различии в моделях событий. Не стоит говорить что ИЕ не поддерживает addEventListener, а attachEvent - это просто убогая вещь. У нас есть топ "Всё о событиях"(смотри ссылку в подписи Aliance. Правда там много моего бреда стоит smile Надо собратся и довести статью до ума...

Короче различий очень много, различии в архитектуре браузеров. JavaScript это управление существующими обьектами, его пддержка одинаковая во всех браузерах. Другое дело что стандартная библиотека убогая, я бы туда многое что добавил... Но это обьяснимо, придумали JS нетскейповцы, а они слявятся своим кривым кодом smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 17.3.2005, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(diam @ 17.3.2005, 01:45)
И JavaScript везде одинаков? (именно JS, а не DOM).

Вообще, если придерживаться спецификаций W3C, в каких браузерах ресурс будет работать корректно?

Давай мухи отдельно - котлеты отдельно. DOM - это спецификация от W3C, но JavaScript - это стандарт от организации ECMA, называемый ECMAScript, совмещённый с DOM. То, что разработала W3C - это только часть JavaScript.

На основании опыта могу сказать ответственно - ищи возможность пробовать всё в IE в любом случае. Если ты на Linux`е сидишь - ставь эмулатор винды, VMWare кажется, называется - и в нём IE. Если ты на маке - ставь IE под Mac.

Без непосредственного тестирования в IE (а желательно, ещё и в разных версиях IE!) ни один серьёзный интернет-проект запускать нельзя.

Совместимость браузеров по стандартам - это очень больная тема smile Как была бы легка жизнь, если бы все сидели на лисе или мазилле!.. Эх!.. smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Sardar
Дата 17.3.2005, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата
ставь IE под Mac.

Ты сам этим ИЕ пользовался? Большая потеря нервов гарантированна smile

Се ля ви не нужно писать не пременно под ИЕ, тебя могут не правильно понять. В ИЕ очень хорошо реализованна поддержка JS и всё остальное. Но я сначала пишу под Мозиллу, в ИЕ6 скрипт работает без переделок, в ИЕ5.0 небольшие переделки, а затем Опера - долгое и нудное обхождение подводных камней и глюков.

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 17.3.2005, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Стоп. На сколько я понимаю W3 заведует только CSS, HTML, XML, ну естественно еще и многим другим, но не JavaScript и стандарты определенные в DOCTYPE на JavaScript не влияют. Поправьте, если я не прав.
PM ICQ   Вверх
Sardar
Дата 17.3.2005, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата(Mal @ 17.3.2005, 19:05)
и стандарты определенные в DOCTYPE на JavaScript не влияют.

Не всё в мире идеально smile Почитай о quirksmode

--------------------
PM   Вверх
diam
Дата 17.3.2005, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Екатеринбург

Всего: 16

DOM'овская модель событий работает в 7-й опере? Или в ие 5?

А вообще, как думаете, сдалать такую весчь: заходит человек, скрипт проверяет - ага, не поддерживается, сразу alert('Смените браузер. Ваш аццтойник устарел');
:-D
щютка

Это сообщение отредактировал(а) diam - 17.3.2005, 21:51
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 17.3.2005, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Мозилла и Опера поддерживают W3C модель событий(addEventListener). ИЕ по прежнему пользуется традиционной моделью и attachEvent. Последний попросту не удобен, хотя бы тем что this указывает не на обьект, а на window, другими словами достать обьект к которому принадлежит это событие нельзя...
Это не верно для behaviors, при обработке события ты имешь element, хотя по этому расширению ИЕ only не знаток.

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0489 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.