![]() |
|
|
![]()
|
|
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
Не думал что с этим возникнут проблемы, но увы...
Эсть PickLict, который должен содержать единицы измерения, то есть не "квадратный метр", не "м2", а надо что бы двойка была индексной... сверху над "м" и тройка тоже.... Пытался копировать из Word таблицы символов, и формировать PickList статически, копируется "?"; Может как нить динамически можно сформировать PickList? Вот только как это вопрос Конечно вопрос немного не по БД, но раз PickList упоминается то... |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Нажимаешь Альт, набираешь в правой клавиатуре три цифры - отпускаешь альт, получается что-то вроде
§ ¶ ‼ ў попробуй, может что и найдешь, а по другому... ну может шрифты какие-нибудь другие можно попробовать.. |
|||
|
||||
| DimW |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
"╓ ŭ N ⚒ Ȥ ╓ x ♥ ♥ ♥ $ ʒ ĂȤ ʷμ ξ ϛ ͖ Ǟ υ ʺ ʷ ʷ ĉ Ū ╓ О Ъ ĉ"- запарился набирать...
а вот этого не надо..... Но ведь в Word есть такие символы, и без установок дополнительных шрифтов... В таблице символов ставлю Times New Roman, есть такие символы с этим шрифтом... |
||||
|
|||||
| DimW |
|
|||
Нашел как по Alt: Alt+0178 - " ² "
Но все равно в PickList ставится "?" Добавлено @ 11:26 Вот и в теме в место двойки добавилось " ² ", хоты при написании была двойка. |
|||
|
||||
| offline |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 474 Регистрация: 7.2.2005 Репутация: 7 Всего: 7 |
Я думаю, что это бесполезно через Alt набирать. У меня была такая же проблемма. Мне нужна была стрелка вверх и вниз, ну ничего из этого не ывшло через стандартные шрифты. Я перебрал всю таблицу и нашел стрелки, а они заразы в Delphi не отображались. Пришлось менять смысл задачи
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
Ну и что мне делать? Закозчик хочет видить единицы измерения в условном для них виде...
Болше ни у кого идей нет? |
|||
|
||||
| Dr.No_xXx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 215 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
поищи на
www.delphinarod.ru вроде так но я не уверен |
|||
|
||||
| bursa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 25.2.2005 Где: Липецк Репутация: 1 Всего: 1 |
Событие OnDrawDataCell
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
Спасибо за ответ!!!
Это все хороше, вот только в БД все равно хранится "м2" и при печати соответственно будет "м2". Но все равно спасибо, хотя бы частично задача решена. Мда задачка..... Проблема все же остается не решенной. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
В базе вы должны хранить какие-то идентификаторы котрые будут показывать как форматировать текст. Сами придумайте идентификаторы и сами их обрабатывайте при показе. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
Допустим идентификаторам в БД для метра квадратного будет "м2" которое будет хранится в поле 'Field_Def', селект вернет мне "м2". Делаю вычислимое поле 'Field_Name' в компоненте TQuery, праверяю: if Query.FieldByName('Field_Def').AsString='м2' then Query.FieldByName('Field_Name').AsString= Но что присвоеть сюда?????????????????????? С DBGrid понятно как сделать, bursa хороший пример дал, но мне нужно что бы отчет печатался с условленными для единиц иэмерения обозначениями!!! |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Ну тогда рисуй их.
|
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
Так и знал что кто нить, когда нить придложит такую идею.....
|
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Вот так это можно сделать в FastReport (по крайней мере в версии 3 и наверняка выше, а может быть даже и ниже):
К примеру, пусть данные отображаются в компоненте отчета TfrxMemoView. Ставим его свойство AllowHTMLTags := true и можно пользоваться HTML тегами для форматирования текста. Вот так будет выглядеть текст с тегами для квадратного метра: м<sup>2</sup> --------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |