![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
Здравствуйте, Уважаемые.
Я в акцесе не силен, потому спрашиваю. Запрос1 поля - ля-ля-ля-ля-ля-ля.. "код" Запрос2 поля -ля-ля-ля...."ключ" и вот такой запрос SELECT З1.*, З2.А FROM З1 LEFT JOIN З2 ON З1.Код = З2.ключ; становится необновляемым, Пишет "объект recordset не является обновляемым" т.е. я в нем никакие значения поменять не могу, а надо, тем более, что исходные запросы обновляемые. Проблема вроде бы не должна быть сложной, наверное всякий с этим сталкивался, так что надеюсь.... Заранее благодарен. Да, еще запрос2 основан на таблице т2 путем простой выборки значений т.е. SELECT Т2.ключ, Т2.А FROM Т2 WHERE Т2.В=1; Это сообщение отредактировал(а) Bes - 14.3.2005, 12:38 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
А нафига тебе промежуточный запрос? делай сразу типа:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
Пробовал - так тоже не работает, поэтому и разбил на два
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Погоди... а что у тебя есть З1 - тоже запрос? не, давай-ка избавляйся от промежуточных запросов...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Я сначала, тоже через один все делал, а потом оказалось, что когда их друг за другом делаешь, они быстрее работают.
Че же блин, делать-то? Вообще надо разобраться когда запросы могут быть обновляемыми, а когда не могут. Может литературку какую (инет) присоветуете - надо срочно разобраться. Это сообщение отредактировал(а) Bes - 14.3.2005, 16:58 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Почитай типы курсоров запроса и правила их формирования в зависимости от типов курсоров источников.
|||
|
||||
| Bes |
|
|||
|
Мля!!!!!!!! Понятно, короче.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |