![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Например открываю я свойства какой-нибудь mpeg'ки или avi'ки и могу посмотреть там битрейт звука, видео, размер видео, кодек, частота кадров, длительнось...
Т.е. инфу из: файл->свойства->сводка Можно ли получить подобную информацию средствами Delphi(или как это сделать)? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
В MSDN почитай про функцию AVISTREAMINFO
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/mu..._and_macros.asp http://msdn.microsoft.com/library/en-us/mu...uctures_str.asp Там все нормальный английским языком описано. Добавлено @ 13:51 Для работы тебе потребуется вот этот юнит: http://www.koders.com/delphi/fidF901E0AEC2...21B5BB4430.aspx |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Представь файл как нетипизированый и по нужному кол-ву байт считывай, тебе глваное нужно будет знать структуру заголовка того файла с которого что-либо считываешь. Я честно с avi и mpeg файлами не работал, но делал лабу по Ras-файлам и в курсаче с bmp-файлами работал, эти 2 фармата прктически не отличаются, едиснтвенное в чём отличие ─ это заголовки файлов. Я прикрепил файл с своей лабой, там показано как из Ras-файлов читать сво-ва и потом изображение если захочешь. Из AVI и MPEG сво-ва файлов читаются абсолютно таким же способом. Если что не поймёш, то спрашивай. Это сообщение отредактировал(а) Zero - 13.4.2005, 14:42 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Lab4.zip |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Можно поступить проще. Скачать с тори уже готовый компонент
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Я так не могу поступить. Мне нужно знать принцип того как это делается, знать за что ухватиться. Zero Отличная идея, только формат bmp(и др. картинки) общеизвестен, а вот видео(тоже разных форматов) поиди-найди как устроено... Например фильмы которые мне нужно проиндексировать сжаты 3ivx и QuickTime. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Если это AVI файл, а не какой-нить wmv, то вопросов нет - заголовок AVI всегда одинаков, независимо от того, каким кодеком он зажат. AVI - это контейнер для зажатой видеоинформации. Заголовок имеет строгую структуру, в которой уже описаны параметры файла, кодек (точнее его id), необходимый для декодирования самого тела файла. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Вот здесь можешь прочитать про устройство avi файла.
http://windows98-xp.narod.ru/Other_videoformat_avi.htm Формат avi штука не такая простая. Можешь поискать его у гугля. На английском естественно. Либо можешь поковырять код vfw.h или vfw.pas - там структура AVI файлов разложена по структурам сишным и паскалевским соответственно. vfw.pas - это все, что нужно для работы с avi файлами вручную. P.S. и незачем ковырять файлы - MS уже сделали это за тебя. Читай второй пост в этом топике и не поленись сходить по ссылкам. Там огромное количество функций по работе с видео. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |