![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Tamerlann |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2002 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Здравствуйте, господа. Есть вопросик по поводу и без того хорошо разрекламированной кроссплатформенности и многоязычноти Java.
Предположим, я хочу сделать GUI приложение на Java, с русским интерфейсом (или даже с китайским ![]()
то вот этот ![]() Ну это я понял. У меня стоит Windows, код написан с ASCII DOS charset, конечно ничего хорошего я и не увижу. Я конечно могу написать все это так, чтобы все было ОК под Windows. А как же быть с обиженными в таком случае пользователями других ОС? Поскольку я читал, что java поддерживает unicode UTF-16, и можно писать хоть на китайском, то я попробовал отконвертировать исходник в unicode и скомпилировать. И тут выяснилось, что javac/jikes не хотят его компилировать. Они читают код как просто ASCII и видят соответсвтенно такие строки: J L a b e l j l S i m p l e = n e w J L a b e l ( " БЕЛЕБЕРДА " ) ; И, конечно, отказываются это понимать. ![]() --------------------
http://timursdev.blogspot.com/ |
|||
|
||||
kashka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 29.11.2004 Где: Wolfenbuettel, Ge rmany Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
||||
|
||||
Tamerlann |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2002 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
to kashka: Спасибо, но к сожалению ссылка не работает
![]() to DarkDS: Спасибо, хороая вроде штуковина. Буду чиать. Надеюсь поможет. --------------------
http://timursdev.blogspot.com/ |
|||
|
||||
kashka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 29.11.2004 Где: Wolfenbuettel, Ge rmany Репутация: 1 Всего: 1 |
Странно у меня, только что проверяла, работает
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |