![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Bomberman |
|
|||
|
Unregistered |
Привет. Если кто-нибудь знает как в меню добавить список дисков, помогите. Нужно, чтобы в одном пункте меню был первый диск, в другом - следующий и т.д. Я знаю, что есть функции InsertMenu и AppendMenu. Но мне нужно, чтобы пункты меню добавлялись в соответствии с колличеством дисков. Помогите!!! Вот так я заполняю ComboBox:
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Надо посмотреть TMenu и TMenuItem. У TMenu есть Items, который является TMenuItem. А дальше TMenuItem.Add - вообщем дальше разобраться не сложно.
|
|||
|
||||
| Bomberman |
|
|||
|
Unregistered |
Я использую клас hMenu.
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
А если заполнять так, то число дисков известно...
правда это маразм
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Alex Holiday |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 26.10.2002 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Я бы тоже организовал цикл не по for. Если всё делать налету, то придется или ставить кнопочку на обновление меню, или просто повешать событие на клик по пункту менюшки. Самый простой способ сбора подключенных дисков - DriveComboBox. В цикле вытаскивать с него метки и пихать в меню. А его самого спрятать. Знаю, что ламерство, зато просто и без промахов. :) |
||||
|
|||||
| Михаил |
|
|||
|
Unregistered |
Все очень просто, я так делаю
var DrLet: Char; begin for DrLet:= 'A' to 'Z' do if GetDriveType(PChar(DrLet + ':/')) = DRIVE_FIXED then Combobox1.Items.Add(DrLet); end; |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |