![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
==============================================
Дистрибутив Mandrake 10.0 Official Discovery Загрузчик LILO ============================================== Задача: грузить консоль (а не графическую оболочку), а потом если уж надо будет запускать startx Проблема: иду в /etc/ правлю файлик inittab, а именно строчку id:5:initdefault: меняю на id:3:initdefault: Вроде бы теперь после запуска должна появиться консоль (а не графический интерфейс), однако я вижу темный экран и все :-) что делать... как же мне грузиться в этой чертовой консоле, а то эти X уже достали :-) А они по умолчанию грузятся :-( А у меня получается темный экран и нет никаких приглашений для ввода и т.д. Что посоветуете??? -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
в Mandrake Control Center не шарил ? там отдельный раздел под "это дело"
|
|||
|
||||
| sunyate |
|
|||
|
Unregistered |
Хорошо бы, конечно, как минимум, посмотреть весь Ваш /etc/inittab.
Не понятно, "чёрный экран" возникает после сообщений процесса загрузки, или вместо них? 1. Важно, чтобы на нужной консоли в требуемом runlevel'е действительно запускалась getty (или её аналог), что-то типа: 1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1 (во втором поле должна быть цифра "3", если требуется запустить getty на первой консоли в 3-ем runlevel'е) 2. Нужно убедиться, что X запускается из /etc/inittab'а, а не, как, например, в Debian'е, при выполнении скриптов из /etc/init.d (точнее, /etc/rc3.d), то есть имеется строка типа 3:45:respawn:/usr/X11R6/bin/xdm и она не закомментирована 3. Желательно проверить, что загрузка действительно происходит в default'овый runlevel, а не какой-нибудь другой, ведь он может указываться в настройках загрузчика (например, для grub'а kernel /boot/vmlinuz ro root=/dev/hda1 5) 4. На крайняк, попереключать консоли (Ctrl+Alt+F1, Ctrl+Alt+F2 и т.д. для верности (если быть уверенным, что X не запущен, достаточно Alt+->, Alt+ <- )), неужели везде чёрный экран, может где-то прячется заветный login? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |