![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| efedron |
|
|||
|
Unregistered |
Не пойму, как в какой-нть текстовый компонент вставить картинку (richedit,dhtmledit), а ваапще, желательно и анимированную..
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Вариантов много......например у каждого визуального компанента есть Canvas вот на нем и можно риссоваь что угодно........Только сохранять и загружать документ с картинкой (из ричедита) проблиматично. Можно использовать либы старонних разработчиков. Можно использовать Imadge или придумывать сви фичи(компаненты).
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
А вроде ведь в rtf картинки вставлять можно. А richedit с rtf и мается.
|
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
~FoX~
понятно, что можно рисовать, но это мне нужно для чата, т.е. текст, а картинки - смайлы, соответственно отдельно рисовать будет проблематично..
дык вот какие же?? Run-time error ни одного метода в richedit подходящего я не нашел, чтоб к существующему тексту добавить картинку --------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений. |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
Ну что, не уже ли никто ничего не знает и тему можно считать закрытой??
--------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Подумав еще немного написал такую вот прожку.
На законченность не претендую, но общая идея, надеюсь, ясна. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
RTF_Images.zip-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Naghual
спасибо! идея отличная, но это касается richedit, а как быть, например, с dhtmledit, который мог бы позволить мне загружать гиффы? ведь у него в свойствах нет хендла З.Ы. Хотел было плюсик поставить, да не дали... Это сообщение отредактировал(а) efedron - 19.3.2005, 18:48 --------------------
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
У DHTMLEdit есть свойство DocumentHTML, в котором содержится исходный (html) код страницы. Вот и дописывай в него теги картинок.
Поясни мысль. Я наверное тебя не до конца понимаю. И вообще. Это уже будет другой топик. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| efedron |
|
||||
|
мысль такова: требуется сделать чат для локальной сети с анимированными (по возможности) смайлами, вот и все.
ну почему же? мы говорим о вставке в эктивикс контрол картинки, так ведь? --------------------
||||
|
|||||
| Naghual |
|
|||
Тогда, на мой взгляд, в ДШТМЛ будет самое то!
С реализацией, конечно, намучаемся, но результат будет что надо. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
я уже достаточно длительное время ищу какой-нть подходящий компонент сторонних разработчиков, но пока безуспешно. Больше всего меня интересует, какой компонент выбрал для использования разработчик Intranet chat 1.3b7 с анимированными смайлами??
--------------------
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Не знаю что именно используется в Intranet chat. Возможно что-то самописное.
Но, как я уже говорил, для этих целей DHTML очень подходит. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Naghual
ок, буду пробовать с ним разбираться (конечно ожидаю твоей помощи --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |