![]() |
|
|
![]()
|
|
| Чердак |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Кому ассемблер, в первый день знакомства с ним, показался мудренным?... Помогите, как с ним справиться? Есть ли что по ассемблеру из серии для ЧАЙНИКОВ?... Даже не наю с чего начать, купил умную книжку, которая для меня оказалась весьма мудренной и не совсем понятной. Подскажите как был освоен вами язык, и сколько времени потребуется, чтобы хоть немножко в нем шарить? Если честно я в полном отчаяние...
--------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
||||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
и вовсе не сложно
уж если чел понял чем отличается в С myvar от &myvar и от *myvar то в асме в 100 раз все проще -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Гость_Lenin2917 |
|
|||
|
Unregistered |
Чердак - Его не надо УЧИТЬ!!! его надо изучать и самое главное, на мой взгляд, это разобраться в адрессации и смещениях и все будет ОК! А начинать лучше наверное с Зубкова или Пирогова.
|
|||
|
||||
| Чердак |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем за советы
Был на wasm, кое-чего там прочел, полезные вещи глаголят). Прочел лекции Калашникова (из рассылок), но там маловато теории по работе с числами. Сейчас штудирую учебник по асму В.И. Юрова, хочу отметить, что довольно-таки содержательная книженция. С помощью нее написал следующую прогу: Дано число в двоичном виде. Разделить его на две составляющие: в первую войдут только четные разряды, во-вторую нечетные. Их логически перемножить и результат умножить на 16. Прога работает отлично, тока вот ничего не выводит, так как у меня пока с этим проблем (т.е. пока с экранном не работаю, так как не умею, сейчас над этим работаю). Написал прогу, в которой работаю с матрицами, тока вот вывести полученную (преобразованную) матрицу не получается --------------------
|
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 11 Всего: 18 |
Чердак
С помощью этой процедуры можно переключить экран в текстовый режим 25x80: {$F+} Procedure Initgraph; {Инициализация работы с текстовым режимом 25*80} Begin Asm pusha mov ah,02h xor dx,dx mov bh,03h int 10h mov ax,1003H xor bx,bx int 10H popa End; End; После этого ты можешь выводить на экран текстовые строки вот этой процедурой: {$F+} Procedure Outt(Color,X,Y:byte; AddrText:pointer); {Отобразить строку на экран} Begin Asm pusha push ds push es push 0B800h pop es cld lds si,AddrText mov al,160 mov ah,byte ptr Y dec ah mul ah mov di,word ptr X dec di and di,127 shl di,1 add di,ax lodsb xor ch,ch mov cl,al test al,al jz @ZIRO mov ah,Color @FILL_STR: lodsb stosw loop @FILL_STR @ZIRO: pop es pop ds popa End; End; -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Чердак |
|
|||
Chingachguk
Спасибо, тока это придется проги на паскале писать с вставками на асме. А мне нужна прога чисто на асме Можно как-нить выводить данные не в символьном виде, а через переменные. Или к переменным нужно прибавлять 30 и выводить их как код символа? --------------------
|
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 11 Всего: 18 |
Чердак
Нет, я просто дал их для примера. Собственно, логика вывода внутри них. Компиллировать с директивами .286.
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |