![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 16 |
Недавно столкнулся с таким вопросом. А стоит ли поддерживать старые браузеры?
Многие из Вас это делают? Может кто-нибудь дать статистические данные по юзанью старых браузеров? Или, можно ли где-нибудь посмотреть? Например, стоит ли поддерживать Netscape4.0? Или оперу 5? Или IE 4. Может, просто всё писать по спецификации DOM? Последние браузеры ведь понимают. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Стараюсь всегда писать совместимые коды (хотя самая большая трудность, имхо, это браузеры 4 версии
![]() Но, думаю, мастерство в том и состоит, чтобы попытаться создать как можно более универсальный код :-) |
|||
|
||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
смотрим здесь: http://globalstats.hotlog.ru/ а теперь думаем стоит ли....
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Мой совет(исходя из опыта) : нет не стоит. Для совместимости придётся отказатся от множества вещей, не поддерживаемых старыми браузерами(тот же XML). Также стоит вспомнить о глюках коих не мерянно в старом софте, отсутствии нормальной поддержки стилей(в опере 6 нельзя динамически менят display) и т.п.
Пиши под: Опера 7(Опера 8 если юзаешь XMLHTTPRequest), ИЕ5.5+, Мозилла 1.4+ Про остальные браузеры(WebTV, iCab и подобные) можешь смело забыть ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
diam |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 16 |
Sardar, большое спасибо! Я последую Вашему совету.
эээ... Это что за браузеры?
Я не знаю, на этом ли движке работает Konqueror или нет, но если так, то пока он рекомендации W3C не поддерживает. Вообще, что касается Konqueror, то это очень плохо, поскольку сей браузер "стандартный" в поставке КДЕ, им пользуется много начинающих юниксоидов, а он даже метод appendChild не поддерживает. ![]() |
||||||
|
|||||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Здесь хорошая свалка старых браузеров: http://browsers.evolt.org/ Скачай, попробуй ![]()
Забей на него, почти все сразу переходят на Netscape7/Мозилла, Konqueror используется как бродилка по компу. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
diam |
|
||||
Уже забил ![]() Добавлено @ 01:49
Ну ничего себе! Их же там ... больше сотни! |
||||
|
|||||
elennaro |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Sardar - спасибо, полезные советы!
Я вот тут думаю а пользователи Маков - чем они смотрят (ну и сть еще другие распространеные системы), вот бы достать програмный эмулятор различных броузеров... |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Safari 1.4 по моему, глючит на событиях... Читай http://www.quirksmode.org -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Ну и есесно ИЕ для Макинтоша...
Он немного урезан тоже... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |