![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| @!!ex |
|
|||
|
Unregistered |
Может кто-нить дать нормальной инфы(статей, книг, примеров) по GLSL?
|
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
||||
|
||||
| @!!ex |
|
|||
|
Unregistered |
Не знаю RULlezzzz гугль или нет, но нормальных статей я так и не нашел. А на сайте только спецификация. Она у меня есть. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Бедные детки... Не пили водички из Припьяти... Не ели грибочков из Зоны... Это ж кому тогда пишут спецификации? Неуж-то низа по спецификации разобраться что к чему? Может вам еще полкило исходничков дать? |
|||
|
||||
| @!!ex |
|
|||
|
Unregistered |
Не умничай. Ты спецификацию видел?
На да, знаю я теперь есть например переменная vec3. И что дальше? Что например за функция такая gl_Color? В спецификации ни слова. Однако, эта и еще десяток фунций во всю использются в шейдерах. Как иницилизировать шейдер? В спецификации ни слова. |
|||
|
||||
| @!!ex |
|
|||
|
Unregistered |
Если кто хочет основам можно научиться на www.lighthouse32.com/opengl/glsl
|
|||
|
||||
| maxwave |
|
|||
|
Unregistered |
javascript:emoticon(':qstn')
Люди добрые, объясните мне пожалуйста, что такое шейдеры. Что это за странное слово такое и почему с помощью них можно делать реальные чтуки. Я только изучаю ОГЛ и очень интересуюсь. Объясните поподробнее или дайте ссылочку, где все поняно объяснено, что же это за чудо программистское. |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо и за это, но там не объясняется сама суть шейдеров. Мне пока не нужен синтаксис. Просто хочу узнать, чем же он так крут и почему с помощью него можно сделать (как коворят) все что угодно. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Из моих скудных познаний в этой области: вершинные шейдеры состоят из инструкций по управлению вершинами, и исполняются непосредственно видеокартой, эдакий графический ассемблер
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 30.3.2005, 22:29 --------------------
|
|||
|
||||
| @!!ex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Шейдер: Это програма, выполняющаяся на ГП. Вертексный шейдер: Служит для оперирования вертексами. Фрагментный шейдер: Служит для оперирования фрагментами. Что непонятно? |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |