![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Написал программу передачи данных из таблицы (при нажатии на Button) в Word. Но возникла проблема с которой я незнаю как справиться. Суть проблемы. Когда я жму на Button то все окей. Открывается Word, данные передаються. Но если еще раз нажать на Button, то возникает ошибка.
Мне необходимо 2 варианта сделать: 1. Как мне програмно открывать следующую страницу Worda при этом чтобы первая не закрывалась 2. При повторном нажатии на Button чтобы первая страница закрывалась, а новая открывалась, естественно с новыми данными. Имеющийся код прилагаю: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var wd: variant; doc: variant; find: variant; begin wd := CreateOLEObject('Word.Application'); //wd.Visible := true; // Сделать видимым Word до формирования отчета doc := wd.Documents.Add(GetCurrentDir()+'\test.doc'); find := doc.Content.Find; find.ClearFormatting; find.Text := '{DATA}'; find.Forward := true; find.Replacement.ClearFormatting; //в строке замены не использовать форматирование find.Replacement.Text := DateToStr(Now); find.Execute(EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,true,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,2,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM); find := doc.Content.Find; find.ClearFormatting; find.Text := '{FIO}'; find.Forward := true; find.Replacement.ClearFormatting; //в строке замены не использовать форматирование find.Replacement.Text := Table1.FieldValues['NAME']; // на что заменять найденный текст find.Execute(EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,true,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,2,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM); find := doc.Content.Find; find.ClearFormatting; find.Text := '{OTHESTVO}'; find.Forward := true; find.Replacement.ClearFormatting; //в строке замены не использовать форматирование find.Replacement.Text := Table1.FieldValues['PARI']; // на что заменять найденный текст find.Execute(EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,true,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,2,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM,EMPTYPARAM); wd.Visible := true; // Сделать видимым Word после формирования отчета end; |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
Насколько я понял ты каждый раз когда нажимаешь на батон создаешь объект ворда а этого делать тебе не нада если хочешь по страницам перемещаться.
-------------------- |
|||
|
||||
| User |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 5.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Да это так, но тогда как по другому мне запустить ворд, и создать первую страницу, затем вторую. Хотелосьбы узнать как это можно сделать по другому?
|
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
User Тебе нужно делать так как ты делаешь только сделай проверку на то запущен ли ворд или нет? тогда будет более грамотно работать
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |