![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Что-то совсем разучился в JavaScript писать
Вот адрес сайта http://grant-nn.russian.ru/ Там есть бегующие треугольнички. Меня интересует, почему они постоянно при наведении подгружаются заново. А в FireFox вообще не грузятся.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Может стоит no-cache?
Вообще, предварительную загрузку картинки можно сделать только в IE:
Пример:
|
||||
|
|||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Простая презагрузка изображений:
Red Dragon лиса у меня так не глючит, просто ничего не работает. Ошибка
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
C Лисой разобрался
![]() Как обычно, писал для IE и не взял в расчёт "name" и "id" IE пофигу, а вот другим браузерам не всё равно ![]() Но так и не понял почему не работает предварительная загрузка вот код
- создаю объект - назначаю значение - и потом использую и всё до <body> Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 20.3.2005, 00:22 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
В этой строке у тебя null почему то. Убедись что это не так, поставь alert. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
да нет там null, выдаёт имя
И, кстати, я поменял name на id и всё вроде стало предварительно загружаться -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Urod |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
Прошу прощения за реанимацию топа, но у меня сейчас такая же проблема. Мне необходимо написать скрипт предварительной загрузки картинок, т.к. при просмотре моего сайта они (картинки) долго подгружаются (последовательно).
Я совершенно не владею JS, попыталась разобраться в примере Дракона, но не поняла but2.gif - это какие-то конкретные картинки, которые и необходимо предварительно загрузить? У меня много картинок, значит, нужно каждую из них по анологии (со скриптом Дракона) описывать? Как определить id картинки? Я так понимаю, нужно не имя картинки, а ее id прописывать? Помогите разобраться, пож-та. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Все верно, ибо картинки документ еще не загружен. Используйте это только после window.onload (поэтому, Red Dragon и null выдавало.)
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Ещё стоит гнлянуть сюда: http://www.stunicholls.myby.co.uk/menus/index.html
Вспомнить что у ссылкой есть псевдо-класс hover и стил background. А ещё лучше не делить бекграунды на несколько картинок, а сделать одну, затем через background-position сдвинуть куда угодно. Скриптов не нужно совсем. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
InfMag |
|
||||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 2 Всего: 4 |
хм... только в IE говорите?? Можно поступить по хитром, например создавать таблицу 100% на 100% в которой будет контент сайта и на ней будет bgcolor как на фоне, чтобы прозрачной не была, а перед таблицей идем так:
А у таблицы z-index:1; Вот оригинальное решение, картинки грузятся под слоем сайта Добавлено через 32 секунды А!!! Еще к виду position:absolut;!!! Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
тоесть ![]() |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
ну нифига себе какие темы давние поднимают.....
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
InfMag |
|
||||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 2 Всего: 4 |
я делал огородными путями, вроде все работало
![]() вобщем создаешь стиль
потом на страничке ужо можно баловаться ![]()
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |