Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Image Controls 1.0, Предлагаю принять участие в тестировании 
:(
    Опции темы
s-mike
Дата 16.1.2005, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 16

Предлагаю всеобщему вниманию свою первую библиотеку компонентов с открытым исходным кодом.

Описание

Image Controls 1.0 включает три компонента для скроллинга изображений, навигатор для этих компонентов, компоненты для простого отображения изображений, но с намного меньшим мерцанием, чем TImage, а также несколько полезных процедур. Немного, но в дальнейшем я планирую пополнять библиотеку новыми компонентами и процедурами. Уже совсем скоро думаю добавить компонент для отображения эскизов (Thumbnails).

С помощью этих компонентов намного легче сделать просмотрщик типа ACDSee или IrfanView. И не только. Благодаря им программу можно сделать более удобной, придав ее элементам управления дополнительную функциональность.

Качать здесь:
Release
Update 1

Жду ваших мнений и пожеланий.
PM MAIL WWW   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 17.1.2005, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 63

Цитата
Легче сделать просмотрщик типа ACDSee или IrfanView.

Сейчас буду критиковать smile (сам попросил, тем более что я сейчас пишу именно это)
1) Поддержка только битмапок не есть хорошо. Стоит подумать, что есть ещё jpeg как минимум (да и анимированый gif никто не отменял)
2) Перое чего явно не хватает для просмотра - это зум! Без него как без рук. При этом стоит учитывать первый пункт и что-то делать в этом направлении.
3) Первый компонент из списка (бмп контэйнер что ли) при установке первой версии компонентов (без упдэйта) у меня сразу заглючил и пришлось убивать делфу.
4) У тебя есть компонент для скрола изображения и для отображения того, где сейчас показывается имага - они плохо связаны. Красный прямоугольник показывает неверно область + при изменении в скролконтроле изображения оно сразу не переносятся на связаный компонент (по крайней мере в десигн-тайм).
5) при уменьшеном изображении нет никакого антиалиазинга - криво смотрится
6) У скролконтрола хорошо бы создать события на колёсико мышки - очень удобная вещь
7) Скрол-курсор тоже иногда поменять хочется...
8) Не нашёл возможности показать боооольшую картинку красиво урезаную под размер контрола (плохо искал?)
9) В ScrollingImageNavigato хотелось бы чтобы можно было выделять мышкой область и она показывалась с сообт. зумом в скрол-контроле, хотя это уже синтез предыдущих пунктов...
Итого: идея нормальная. но нужно немного доработать.

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
s-mike
Дата 17.1.2005, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо за конструктивную критику. smile

1) В демке есть пример загрузки изображения любого другого формата, поддерживаемого Дельфой.
2) Надеюсь сделать во второй версии.
3) Прискорбный факт, но сам видишь - устранено.
4) Буду разбираться. Я вообще мало внимания пока приделяю DesignTime.
5) Ручками надо делать. У навигатора есть событие OnScaleImage, где можно сделать или антиалиасинг или качественный скейлинг. А по умолчанию используется обычная процедура StretchDraw - из соображений производительности. Или я неправ?
6) В демке есть. Но опять же - пока все ручками.
7) Подробнее пожалуйста.
8) Тоже не очень понял. Объясни, плиз.
9) Неплохая идея, которая, возможно, будет реализована после скейлинга (2).
PM MAIL WWW   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 17.1.2005, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всё, что "ручками" - так оно у меня и происходит (точнее вообще всё), и раз возможность "добавления ручек" существует, то уже хорошо.
7) в компоненте для скрола изображения при перераскивании его появляется курсор в виде руки. А свойства для изменения этого курсора я не нашёл (плохо искал?)
8) Т.е. как в TImage когда ставишь стричдрав и картинка ужимается под контрол. (чтобы увидеть всю большую картинку)
10) В компоненте скрола есть возможность перетаскивать изображение мышкой, но нет возможности отключать эту возможность (это из своего опыта)
11) Глюк в навигаторе (см. демо) - когда щёлкнешь по нему правой кнопкой мыши, и потом уберёшь курсор то в последующее время если просто провести мышку под компонентом он будет думать, что я перетаскиваю изображение
12) Чуть не забыл... поддержку jpeg я увидел, но клгда я подключил модуль гифа (обычный имэйдж сразу воспринимает гифки) - демо прога отказалась наотрез читать их и говорить что не может открыть бмп (ой, это с любыми форматами кроме бмп и гиф) - тебе нужно подредактировать демку (проверять не на раверство джпегу а на неравенство бмп как я думаю)

Это сообщение отредактировал(а) Illusion Dolphin - 17.1.2005, 10:46

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
s-mike
Дата 17.1.2005, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

7) спасибо за приложение, добавлю
8) будет вместе со скейлингом во второй версии
10) неправда есть! CanScroll, даже опубликованное
11) ага, это есть, недосмотрел значит
12) Да, разумная идея. Стоит многое из реализованного в демке реализовать на уровне компонента. В DesignTime компонент может грузить только BMP.

Еще раз спасибо!
PM MAIL WWW   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 18.1.2005, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

10) неправда есть! CanScroll, даже опубликованное

А вот и нету! CanScroll запрещает скролить и мышкой и скролбарами одновременно! У меня в проге вместо скрола мышкой певешен Drag&Drop файла, а скролить скролбарами всё можно - это я имел в виду. Надо добавить 2 различных CanScroll'а.
Таа что удачи тебе - я дал информацию для раздумия на ближайшее время smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
s-mike
Дата 18.1.2005, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну что ж, тогда сделаю для скроллбаров отдельное свойство ScrollBarsEnabled.
PM MAIL WWW   Вверх
s-mike
Дата 1.2.2005, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну что, больше никто не хочет высказать свое мнение?
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 1.2.2005, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Для начала выпусти обновленную версию с исправлениями и без апдейта. Для тестирования нужно что-то более-менее завершенное.
PM MAIL   Вверх
s-mike
Дата 19.3.2005, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snowy @ 1.2.2005, 09:08)
Для начала выпусти обновленную версию с исправлениями и без апдейта. Для тестирования нужно что-то более-менее завершенное.

Done. Сейчас выложу, а эту тему можно закрывать.
PM MAIL WWW   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0793 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.