![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Вот использовал в разработке библиотеки для работы с Access через ADO, принёс на другую железяку не работает - библиотека там более старая. Как сделать чтоб такие случаи не происходили и как протестировать не возникнет ли какой проблемы с совместимостью (хотя бы самые простые вещи проверить) если другого компа под рукой нема?
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
3,14
Хмм... Что за библиотека такая? В .NET есть собственные классы для работы с БД. Я их проверял: ставил прогу на чистую Win98SE (правда пришлось IE там обновить, и естественно framework поставить), так эта прога прекрасна читала аксесовскую базу. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Для работы с Access использовались:
Сообщение об ошибке следующее:
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
3,14 |
|
|||
Обновление эксплорера не помогло
![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Можно вопрос - а зачем использовать ODBC, если есть System.Data.OleDb?
В любом случае, для System.Data нужен именно тот MDAC (или старше), про который говорится. Просто накатываешь MDAC 2.8, и все будет ОК. Он идет с VS.NET на диске 3, файл называется MDAC_TYP.EXE Это сообщение отредактировал(а) arilou - 17.3.2005, 19:57 |
|||
|
||||
Tomcat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2003 Где: Гродно, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
MDAC также можно скачать с сайта microsoft.
Только вот я чего-то не понял, в коде ты System.Data.Odbc используешь, а в сообщении указание на System.Data.OleDb идет? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Tomcat - 17.3.2005, 20:13 |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||
Плохо знаком с программированеим под винды, а на прогу времени было не очень, первый пример что нашёл тот и использовал
Неокгда было подробно разбираться, склепал что-то - работает и ладно, будет время изучу по лучше -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |