![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Vaneska |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 15.3.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 4 |
Предположим, что perl-скрипт, где используется модуль CGI.pm. При чем используется из него только одна функция. Но у меня есть написанная мной эта же функция такой же функциональности и скорости выполнения. Будет ли меньше время выполнения скрипта, если использовать мою функцию?
Ведь время трансляции модуля CGI.pm будет больше времени трансляции моей функции. И вообще стоит ли использовать свои проверенные функции взамен того же CGI.pm? Можно как-нибудь в Perl заверить время выполнения отдельного блока программы? --------------------
http://isokolov.blogspot.com/ |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Функция times() вернёт тебе время прошедшее с момента запуска скрипта и до точки её вызова. |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
ИМХО, не стоит. Стоит только если есть ОЧЕНЬ жесткие ограничения на время выполнения. А вообще люди пользуют готовое (тот же CGI.pm) и не заморачиваются на таких мелочах. В этом ИМХО весь кайф перла. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Делай так, как тебе больше нравится, я например предпочитаю модуль CGI/ООП, но иногда хочется изобрести и что-то своё ;)))) -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Vaneska |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 15.3.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 4 |
спасибо. Просто когда я начинал на перле кодить, я не знал, что есть такие вкусности, как CGI.pm. Поэтому приходилось выкручиваться и писать/искать функции обработки кукисов, вывода заголовков. И вроде как привык.
кстати. time() ом нельзя замерить скорость трансляции модуля. Надо как-то подругому Это сообщение отредактировал(а) Vaneska - 15.3.2005, 23:08 --------------------
|||
|
||||
| Sadok |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Vaneska
|
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Vaneska - GoodBoy имел ввиду не time(), а times()
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Vaneska
Если бы ВНИМАТЕЛЬНО читал то, что я пишу, то заметил-бы, что я сказал тебе использовать не
видишь разницу? |
||||
|
|||||
| Vaneska |
|
|||
Извеняюсь. Просто в спешке читал. Буду пробовать...
--------------------
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
Проблемма с загрузкой больших модулей появилась очень давно и на сегоднешний момент существует( или я слышил только об этих ) 2 механизма оптимизации. Оба они несколько усложняют разработку модуля... хотя есть помоему инструменты каторые возмут переделку модуля на себя.
1. SelfLoader Загружается весь модуль, но как файл т.е. без компиляции. Создаются вместо функций их заглужки а когда понадобится функция она компелится и заменяет заглушку. 2. AutoLoader Так же как и SelfLoader создает заглушки для функций, но каждая функция хранится в отдельном файле и по мере необходимости загружается и компелится. Оба механизма используются давно и многим модули используют тот или иной механизм. Насчет CGI не уверен, но однозначно функция определенная в теле программе тормозит( при компеляции конечно ) меньше, чем в отдельном модуле. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |