![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 4 Всего: 54 |
Собственно сабж... Ведь для чего-то они нужны... Как их использовать? Где про это почитать?..
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
TFrame это типа панельки, которую ты проектируешь отдельно, располагаешь на ней контролы, а потом вставляешь всю эту оформленную кучу на разные формы.
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 4 Всего: 54 |
Snowy А где почитать, как с ней работать?..
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
В хелпе. В книгах.
Да там ничего сложного и нет. Создаешь объект TFrame. (File->New->Frame) Создается отдельное окошко фрейма и юнит к нему. Расставляешь на нем контролы. Потом создаешь новую форму, в панели инструментов выбираешь Frames и располагаешь свой фрейм на форме. Делаешь новую форму, кладешь на нее свой фрейм и т.д. Можно на 50 формах расположить свой фрейм, а жить он будет все равно в своем юните. А вообще основная его задача - нарисовал его один раз и сохранил в репозиторий. А потом в любой свой проект можешь его добавить. Типа контрола, комбинированного из нескольких. Штука конечно забавная, но особого применения я ей не нашел. Забавно, например расположить его на 2-х формах, а потом таскать по фрейму батон и смотреть, как он бегает сразу на обеих формах Добавлено @ 11:25 P.S. можешь в Яндексе просто набрать TFrame. Кучу статей предложат. |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
А я очень активно пользую. Например, есть у меня фрейм на котором лежит DataSource + DBGridEh настроенный любимым образом + панелька с кнопками навигации (типа навигатора), импорта/экспорта/печати/фильтрования набора данных. Соответственно, в модуле этого фрейма описаны все действия навигации/импорта/экспорта/печати/фильтрования. Имея такой фрейм, я легко создаю формы списков записей. Причем, при постепенном развитии, например недавно на этом фрейме добавился экспорт в Excel, появившиеся возможности автоматически появляются на всех формах использующих этот фрейм. Вот как это выглядит: Это сообщение отредактировал(а) Петрович - 15.3.2005, 02:24 -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Я тож иногда их использую мне они нравяться без них было бы скучно!
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |