Модераторы: Wowa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Неограниченный траф. Клюете ли вы на это? 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 24.3.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Если хостер предлагает неограниченный траф. Клюете ли вы на это?
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 24.3.2005, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Только если знакомый.... smile

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Mal Hack
Дата 24.3.2005, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Нет, т.к. анлимитного трафика не бывает smile
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.3.2005, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

сейчас почти все хостеры стали его предлагать. Но трюк простой: за траф не платится для обычных сайтов, а для всяких архивов - за траф надо платить. Могу сказать, что люди при заказе хостинга всегда хотят побольше трафа, но они совершенно не знают или не догадываются, что 80% клиентов используется только 10% от данного им лимита. И они как раз попадаются обычного в эти 80%.

Т.е. что я хочу сказать. Наш форум делает в месяц, даже сам уже не помню, сколько трафа, но около 20Гб. Раскрутить сайт до такого уровня посещаемости - сложно. А если уж сайт делает больше 20Гб трафа и это не файловый архив, то почти все хостеры попросят перейти на индвидуальный тариф из-за создаваемой нагрузки.
Добавлено @ 23:25
Просто если хостер предлагает неогр. траф, он вас не может заставить заплатить за него(если израсходовали сильно много), но такое бывает редко и обычно всегда сопровождается повышенной нагрузкой на сервер.
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 24.3.2005, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Admin давай только сразу определимся. мы говорим про тот случай, когда "траф ограничен и огромен, 40 Гиг к примеру, что у простого юзера даже в теории не будет, но хостер об этом молчит, пока ты его траф и его денюжки кушать не начнешь" или когда "у хостера аля мастерхост бабок до фига и за траф всех окупают сайты-файлдовые архивы"?
1. Это один вопрос.
2. Это уже маркетинговая политика каждого хостера. В любом случае второй без первого быть не может smile

PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.3.2005, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

есть еще третий вариант:

Цитата(Mal @ 24.3.2005, 21:41)
у хостера аля мастерхост бабок до фига и за траф всех окупают сайты-файлдовые архивы"?

Цитата

взято с сайта мастерхоста:

условия бесплатного трафика

Любые объемы трафика предоставляются бесплатно при соблюдении следующих условий:

соотношение трафика входящего к исходящему не превышает 1:4;

суммарный объем зарубежного входящего трафика не превышает суммарного объема российского входящего трафика и суммарный объем зарубежного исходящего трафика не превышает суммарного объема российского исходящего трафика.

Каждый Гб сверх указанных соотношений оплачивается дополнительно по следующим ценам:

стоимость исходящего трафика (от оборудования клиента) — 0,50 у.е. (13.82 руб.) за 1 Гб.

стоимость входящего трафика (к оборудованию клиента) — 3,00 у.е. (82.92 руб.) за 1 Гб.

Примечание: российский и зарубежный трафик делится по географическому признаку (см. список сетей).

Курс: 1 у.е. = 27.64 руб.

PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 24.3.2005, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Может я и не прав конечно, но по-моему правило 1/3 1/4 действует в любом случае для любого сайта независимо от того какой траф он генерирует. Да, можно закрыть глаза на 500 метров, но думаю не больше. Международный траф дорогой, на сколько я знаю, и даже тут хостеры вольгную не дадут скорее всего smile
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 25.3.2005, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Mal @ 24.3.2005, 21:50)
Международный траф дорогой, на сколько я знаю

Интересно, что обсулавливает его дороговизну? Почему у EuroHoster.net сервера в Германии и им наплевать на то, какой траф, хоть немецкий, хоть российский, хоть китайский...
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 25.3.2005, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Admin @ 25.3.2005, 00:51)
Интересно, что обсулавливает его дороговизну?

Ну как вариант - аренда международных каналов, могу и ошибаться.
PM ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 25.3.2005, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Физического траффика unlimined не бывает, чаще всего происходит так, что например Agava предлагает хост с неогр. траффиком, а вот итоге дают 2 Гб, а потом потихоньку прибавляют... smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 25.3.2005, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(Admin @ 25.3.2005, 00:51)
Международный траф дорогой, на сколько я знаю

Интересно, что обсулавливает его дороговизну?

Тот факт, что с такими сетями неполучится сделать пиринг. А с русским, это как я к сосдеу Васе кинул свой кабель и наш трафик идет напрямую, без услуг 5-ти других провайдеров. Если я и мой друг большие провайдеры, то экономия просто огромная.
PM ICQ   Вверх
lovermann
Дата 25.3.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Всего: 8

Я немножко не по теме, но суть та же.
Пример: крупная компания предлагает интернет, скажем, 192/64 и пишет: неограниченный трафик. Вы с ними заключаете договор, где написано, что трафик - анлимитед. Начинаете качать фильмы, музыку, а они что? А они через полгода присылают бумажку о том, что вы, мол, нарушаете Fair User Policy, другими словами -- нефиг стока качать! Пишу им и говорю -- я у вас покупал одну услугу (анлим траф), а вы меня теперь ограничиваете? Ничего нельзя поделать -- вы не должны пренебрегать нашей добротой (указали в рекламе траф анлим).

И это всё делается в Чехии (уже стала EU) в 21-м веке.

Вот так подобным образом могут работать и остальные компании, например, по ограничению трафика при продаже хостинга.
PM WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 25.3.2005, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(lovermann @ 25.3.2005, 12:00)
Ничего нельзя поделать -- вы не должны пренебрегать нашей добротой (указали в рекламе траф анлим).

это как? В тяжелых случаях фирмы обычно просто предлагают или платить больше, или разорвать контракт. А преждевременное расторжение контракта оговаривается в договоре или AGB.
PM WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 25.3.2005, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Нет. smile

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
dm9
Дата 26.3.2005, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Цитата(Admin @ 24.3.2005, 21:59)
Если хостер предлагает неограниченный траф. Клюете ли вы на это?

Уже клюнул. И на ограниченный не перейду. У меня в этом месяце какой-то придурок скачал 7 гигов, всё время качал один и тот же 40-метровый файл. И что мне, платить за это, если траффик ограниченный? Увольте. К тому же превышение траффика оплачивается сравнительно недёшево.

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.