![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Только помидиры не кидайте, я начинающий в Linux
Ну вот пишу ./configure куча букв и в коце
А че это означает? Как поставить? |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Попробовал еще раз поставить, только под рутом, все пошло. Но случилась беда, одно другого лучше. Перестал работать RPM. В KDE этот тип почему то перестал быть ассоциирован с программой, а через командную строку выдает какую - то белиберду про RPMLOCK. В чем может быть проблема? Можно ли RPM как нибудь починить, а главное как?
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 20.3.2005, 22:38 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
попробуй посмотреть есть ли повисший процесс RPM где-то в системе:
pgrep rpm если выдаст номера процессов, убить без предупреждения. далее: если нет таковых, то нужно пересоздать rpm-базу-данных: rpm --rebuilddb ( как root ). обычно, если ставишь KDE с сырцов, то и QT и КДЕлибы тоже с сырцов. то сообщение говорит, что есть дополнительные утилиты, к-рые интегрированны в KDevelop, но у тебя не установлены, установишь - будет веселей. именно: doxygen, очень интересная штука создающая документацию кода ( особенно впечатляет, если ты комментируешь код, создаёт документацию в HTML, XML, TeX, PDF и т.д. ) dot - не знаю что и как делает, но go to www.graphviz.org and download the graphviz package. вот. насчёт доксиджен: после его установки, нужно пересобрать kdelibs и также собрать документацию: make apidox а после make install. после этого, можно пересобрать kdevelop, и он не будет ругаться. короче... используете вы не Дебиан, так мучайтесь. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
||||
|
Я так понял это сообщение не только об отсутсвтвии doxygen. Можешь рассказать, что это означает?
что за new graphical classbrowser? И что он даст? |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
грaфический браузер классов: я не знаю на чём он раньше работал, но сейчас он зависит от библиотек graphviz.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |