![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Illusion Dolphin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
Когда вручную пытался принудительно перерисовать после изменения свойства фитимэйдж этот метод не делал то. что был должен.
Прикольно ![]() но на счёт первого тут что-то или у меня не так работает или что... При увеличении зума у меня на месте картинка не остаётся. Юзаю TScrollingImage. Уходит всё почему-то в правый нижний угол о_О. Могу и прогу выложить (экзешник и кусок формы где твой компонент), но это окло метра будет. Файлик с прогой приложил. Это сообщение отредактировал(а) Illusion Dolphin - 7.4.2005, 22:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 ) ![]() -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||
|
|||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
Illusion Dolphin, с перемещением изображения после изменения зума глюки не мои, а у тебя в программе. Разбиратся я не стал, но если закомментировать обработчики события OnChangePos, то все нормально. То есть насколько я понял все из-за реализации механизма синхронного перемещения.
После изменения свойства FitImage изображение и так перерисовывается, так что этот пункт я до конца так и не понял. И если этот метод делал не то что нужно, то что же он делал? |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
Пожалуй пришло время выложить обещанный апдейт до версии 2.1.
Ссылка для скачивания: ImgCtrls.zip (157 КБ) |
|||
|
||||
ДЫМ |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
Не знаю, насколько это важно, может пустяк, но все же. У тебя размеры навигатора изменяются пропорционально высоте/ширине загруженного изображения, но если потянуть форму за верхний или нижний край, ничего не происходит, потому что ты пересчитываешь высоту оносительно новой ширины, а наоборот - нет. Так совпало, что я тоже недавно делал навигатор, для карты-схемы и тоже столкнулся с этой, проблемой. Решил с тобой поделиться, может заинтнресуешься.
Сначала добавляем обработчик сообщения WM_SIZING.
Это сообщение отредактировал(а) ДЫМ - 27.9.2005, 01:05 |
||||
|
|||||
s-mike |
|
|||
ДЫМ, в общем согласен, что так не совсем красиво. Надо будет устранить.
![]() |
|||
|
||||
MichaelS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
s-mike
можно тебя попросить об одном, компонент ScrollingImageNavigator очень подходит для моей задачи, т.е. нужно фиксированным! прямоугольником выделить нужную область фотографии и эту область сохранить, но у тебя увеличивает, если я ставлю увеличение = 0, маштаб 1:1, прямоугольник не двигается, и если изменять его размеры, тоже не двигается(( переправить твой код не хватает знаний((...подскажи как быть.. |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Я планирую добавить возможность выделения в компоненте, но пока у меня мало времени для продолжения разработки компонента. Пока помочь ничем не могу. |
|||
|
||||
denmoroz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ЕЩЁ! Найдена бага приисовании на SBScrollingImage (на других не пробoвал)!
Она состоит в том,что линии и всё такое рисуются не там где курсор мыши, а на ~1.5-2 см вниз и всторону. ![]() |
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Покажи, как рисуешь. Это сообщение отредактировал(а) s-mike - 15.2.2006, 13:45 |
|||
|
||||
FF90h |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 1.7.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 1 |
s-mike
Не получается скачать, кинь пожалуйста другую ссылку! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Поправил первый пост - прикрепил туда свежую версию Image Controls 2.1.1
|
|||
|
||||
Sportsmen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 3.11.2006 Где: Раша Родина наша- Старый Оскол Репутация: нет Всего: нет |
А что это за библиотека? Хотел скачать и посмотреть, но...
Скажите, пожалуйста. а как скачать?! Он мне HTML страницу скачивает? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Image Controls 1.0
включает три компонента для скроллинга изображений, навигатор для этих компонентов, компоненты для простого отображения изображений, но с намного меньшим мерцанием, чем TImage, а также несколько полезных процедур. Немного, но в дальнейшем я планирую пополнять библиотеку новыми компонентами и процедурами. Уже совсем скоро думаю добавить компонент для отображения эскизов (Thumbnails). С помощью этих компонентов намного легче сделать просмотрщик типа ACDSee или IrfanView. И не только. Благодаря им программу можно сделать более удобной, придав ее элементам управления дополнительную функциональность Image Controls 2.0 1. Добавлен компонент TTexturePanel. 2. В TCustomScrollingImage добавлено масштабирование, а также автоматическое масштабирование по размеру компонента. 3. Изменена иерархия компонентов для скроллинга, теперь TFastScrollingImage наследуется от TScrollingImage. 4. Наследники TCustomScrollingImage, а также компоненты TBitmapContainer и TBitmapPanel теперь имеют свойство Transparent, позволяющее делать компонент прозрачным. 5. Добавлена возможность нестандартной отрисовки изображения в компонентах для скроллинга. 6. Добавлено изменение курсоров для скроллинга в design-time с помощью свойств ImageCanScrollCursor, ImageDragCursor, ImageScrollDisabled. 7. В TCustomScrollingImage добавлены свойства RealImagePos, RealImageLeft, RealImageTop, по которым можно узнать настоящие координаты изображения в компоненте, учитывая то, что оно может неполностью заполнять компонент. 8. Добавлено в TCustomScrollingImage свойство CanScrollWithMouse, позволяющее запретить скроллинг с помощью мыши. 9. Исправлен глюк в навигаторе при щелчке в нем правой кнопкой мыши. 10. В модуль ImgCtrlUtils добавлена процедура LoadGraphicToBitmap и немного подправлена функция IsEmptyPicture. 11. Добавлен модуль ImgCtrlsSkins. 12. Устранены другие небольшие баги и ошибки. Добавлено @ 18:20 Подробнее - в документации |
|||
|
||||
Sportsmen |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 3.11.2006 Где: Раша Родина наша- Старый Оскол Репутация: нет Всего: нет |
Скачал, посмотрел. Первое впечатление отличное, что поразило больше всего Help русский!!! А для начинающего програмиста это просто находка. Большое спасибо!
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Иссесно хелп русский.
Автор ведь тоже не китаец ![]() Добавлено @ 00:35 ЗЫ. Автор компонента - автор первого поста. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |