![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
У меня такая проблемма мне нужно повторить действие в memo ато отмену можно просто сделать а повтор не знаю как посоветуйте.
с ув. Александр -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Undo/Redo чтоли ?
Undo это ондаступетнчатая отмена действия, следовательно один раз Undo - это отмена. второй раз Undo - это отмена отмены. Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 18.3.2005, 08:36 |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Именно Undo то лего осуществить но вот Redo как не знаю. Ну вот смотри у меня есть две кнопки одна отмена другая повтор как сделать так что-бы повтор работала. Но это все не то что надо. Реально ли сделать так что-бы можео отменять было много действий!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
em_redo ему послать, если не ошибаюсь...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
в смысле так sendmessage(em_redo); Я просто не знаю как эти сообщения посылать обьясни плиз. -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
Redo:
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 20.3.2005, 05:04 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||
К примеру мне нужно сделать 10 возвратов но как это все осуществить на одну кнопку но так что-ббы при нажатии на кнопку повтор эти повторы повторялись!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
| fess |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.2.2005 Где: г. Мурманск, Росс ия Репутация: 2 Всего: 3 |
Если тебе не обязательно использовать стандартные компоненты, то посмотри вот этот компонент:
TAdvMemo с сайта http://tmssoftware.com/. Там реализованны эти и многие другие функции. --------------------
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом. |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
Он то у меня есть но только он по-моему триальный если я не ошибаюсь! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 42 |
как вариант: в Мемо сохранять все-все-все про форму на этот момент, а потом при нажатии на кнопку "отмена" построчно считывать из Мемо. В этом случае надо сохранять Мемо при перезаписи его в файлы на диске.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| fess |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.2.2005 Где: г. Мурманск, Росс ия Репутация: 2 Всего: 3 |
Он не триальный, он shareware, т.е если ты хочешь использовать приложение в коммерческих целях или получить исходник, то ты обязан купить этот компонент. Вот лицензионное соглашение:
Это сообщение отредактировал(а) fess - 22.3.2005, 12:52 --------------------
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом. |
||||
|
|||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Можно попробовать организовать стек(см TStack в Contnrs). В которого класть информацию об изменениях в TMemo. Навскидку она будет примерно такая:
Только в данном случае прийдется держать копию текста Memo для сравнения с ним и создания инфы для каждого экземпляра структуры TRedoInfo, что не есть хорошо, особенно если текст большой. Возможно, что есть какое то сообщение, которое можно было бы поймать и которое само сообщало бы об этих изменениях - это был бы оптимальный вариант Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 22.3.2005, 17:15 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||||
Тоесть в своем приложении не льзя использовать его только в том случае если приложение будет продаваться. А если нет то используй сколько хочушь. Вроде я так понял!!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |