![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Flotskiy |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
Добрый день всем!
Возник вопрос на тему: В библиотеке на компе установлена прога (моя на VB6) для занесения новых книг в БД MSAccess БД находится на диске C: Просле закрытия проги нужно скопировать БД на сервер для того, чтобы другие проги (тоже мои на VB6) на других компах пользовались обновленной инфой, делается так:
Но бывает что замены не происходит, хотя и выдает
Весит БД 4,5 MB Как заставить код отработать корректно или в данной ситуации нужен другой подход? Посоветуйте, pse. С уважением --------------------
FlotskiySk k |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Странно...
Убери On Error Resume Next - может там ошибка выскакивает? Добавлено @ 12:09 В смысле на FileCopy должна ошибка выскочить |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
Run-time error , приветствую!
Даже и не подумал над On Error... Благодарю за подсказку, сию проверю. Всего доброго. --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
||||||||||
|
Добрый день всем!
Run-time error, по твоей подсказке убрал с кода
Прогнал несколько раз прогу и в двух случаях выдает ошибку:
В первом случае , когда много загружено программ одновременно (Access, Excel, Word и т.д.) то при выгрузке проги выдает ошибку Второй случай: В проге есть обращение в документ Excel вот таким кодом:
В проге имеются 4 загрузки документов, и при обращении к любому из них после закрытия программы выдает ошибку и отладчик останавливается на строке
Если в процессе работы проги не было обращений к Excel. то все нормально выгружается и происходит копирование БД Или после выхода этот документ Excel не закрывается? Помогите, pse, разобраться с этой проблемой. С Уважением Это сообщение отредактировал(а) Flotskiy - 17.3.2005, 10:32 --------------------
FlotskiySk k |
||||||||||
|
|||||||||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Permission denied?
Доступ закрыт Не знаю, как это связано с Excel, но мне это напонимает банальную ошибку в именах файлов или ч.-л. в этом роде. А, ВСПОМНИЛ!!!! У меня та же проблема была, когда я в БД не закрывал коннэкшенов. Убедись, что ты все закрыл. Посмотрел код. Хммм.... А зачем
И опять: убери On Error Resume Next! Мне кажца, что правильнее adoConnection объявить Public, а в Unload его и закрыть. Добавлено @ 21:58 Ну да! Ты же закрыл какие-то Recordset'ы, а коннекшн не закрыл |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
||||||||
|
Добрый день всем!
Run-time error , в коде для запуска файла Excel есть такой фрагмент:
Сюда я добавил вот:
Значит adoConnection закрыт. Испробовал прогу, все нормально, ошибки нет. Но этод код на один Excel Файл. В модуль поставил:
а в Unload главной формы
хотел, чтобы было закрытие по всем формам (как ты и советовал), но так не получается у меня, на этот фрагмент ругается. Что-то я не так сделал. Подскажи, как упорядочить это? С уважением --------------------
FlotskiySk k |
||||||||
|
|||||||||
| Exception |
|
|||
|
И какая ошибка? |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Доброе утро всем!
Выдает ошибку Invalid qualifier (неправильный классификатор) Я заремил в модуле
и все заработало, значит неправильно объявил переменную. Если я прав - то всех благодарю за помощь Всего доброго С уважением --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |