Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как запустить глюченый диск 
:(
    Опции темы
name
Дата 19.3.2005, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

У меня есть диск с небольшой царапиной (или трещинкой - я не знаю как это назвать). Комп его не читает. Спросил у друзей - мне сказали, что его опасно запускать - мол каюк будет сидюку. Ещё сказали, что надо, чтобы сидюк диск медленнее крутил. А как это сделать? smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 19.3.2005, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(name @ 19.3.2005, 17:49)
У меня есть диск с небольшой царапиной (или трещинкой - я не знаю как это назвать). Комп его не читает. Спросил у друзей - мне сказали, что его опасно запускать - мол каюк будет сидюку. Ещё сказали, что надо, чтобы сидюк диск медленнее крутил. А как это сделать?
Так царапина или трещина. Если трещина, то на большой скорости он может разлететься в сидюке. Для уменьшения скорости чтения CD-ROM'а можно воспользоваться утилитой CDSpeed smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Monty
Дата 19.3.2005, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Kagor, Вы дали не полный ответ smile

name, специальная "мазь" есть для зацарапаных ЦД smile ... но если он треснул ... то, оривидерчи smile
Добавлено @ 18:39
Цитата(Kagor @ 19.3.2005, 17:17)
Если трещина, то на большой скорости он может разлететься в сидюке.

Раньше у меня было достаточное количество дисков с трещиной и ... естественно частенько приходилось брать в руки отвертку smile .... только через год пришлось его сдать в ремонт smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 19.3.2005, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Monty @ 19.3.2005, 18:37)
Раньше у меня было достаточное количество дисков с трещиной и ... естественно частенько приходилось брать в руки отвертку smile .... только через год пришлось его сдать в ремонт
У меня такое "счастье" было только один раз. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
dvs
Дата 20.3.2005, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Цитата(name @ 19.3.2005, 17:49)
Комп его не читает.

Ну раз не читает, то нафига его пихать в CD-ROM? По-моему, сейчас проблема с диском может возникнуть тогда когда на этом диске твои доки или проекты - остальное за 1-3 у.е. берешь за углом или качаешь. С другой стороны, если есть необходимость воостановить данные с такого диска, то стоит воспользоваться соответствующими программами. Их много разных и воостанавливают данные тоже по-разному( smile был такой опыт smile ). name мог бы намекнуть зачем ты хочешь убить свой CD-ROM диском с трещиной? smile

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 20.3.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

берется зубная паста. Намазывается район трещины. Растирается фланелевой тряпочкой. Затем весь диск раномерно полируется полировальной бумагой. Только и делов.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Fearless
Дата 21.3.2005, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

был у меня диск однин Diablo I так вот он был треснут до середины .. и мой сидюк его какимто чудом постоянно читал =)) .. до сих пор не знаю как он это делал=))
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 22.3.2005, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Fearless @ 21.3.2005, 18:18)
был у меня диск однин Diablo I так вот он был треснут до середины .. и мой сидюк его какимто чудом постоянно читал =)) .. до сих пор не знаю как он это делал=))

значит была затронута только пласмассовая основа, не та на которой запись smile ... вроде бы она из золота, но не уверен smile
Добавлено @ 14:29
ты надломи диски в другую сторону и я посмотрю как он будет читать smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 25.3.2005, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата
Для уменьшения скорости чтения CD-ROM'а можно воспользоваться утилитой CDSpeed
А можно и CDSlow. Я использую, отлично справляется.
Цитата
С другой стороны, если есть необходимость воостановить данные с такого диска, то стоит воспользоваться соответствующими программами.
Одна из таких программ - Super Copy. Восстановить испорченные данные врятли удастся (т.к. она заменяет нечитаемые области нулями), а вот прочесть диск сможет. Ведь бывает, что трещина мелкая, а из-за нее весь диск не читается. В справке к Super Copy приводится премер чтения диска с просверлиным отверстием. Так что часть инфы спасти можно.
Цитата
вроде бы она из золота, но не уверен
Ну ничего себе загнул!!! Золотые диски! Не, там смесь меди и алюминия (по-моему). Ну уж точно не драг. металл.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0581 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.