![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| name |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 12.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть диск с небольшой царапиной (или трещинкой - я не знаю как это назвать). Комп его не читает. Спросил у друзей - мне сказали, что его опасно запускать - мол каюк будет сидюку. Ещё сказали, что надо, чтобы сидюк диск медленнее крутил. А как это сделать?
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Kagor, Вы дали не полный ответ
name, специальная "мазь" есть для зацарапаных ЦД Добавлено @ 18:39
Раньше у меня было достаточное количество дисков с трещиной и ... естественно частенько приходилось брать в руки отвертку -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Ну раз не читает, то нафига его пихать в CD-ROM? По-моему, сейчас проблема с диском может возникнуть тогда когда на этом диске твои доки или проекты - остальное за 1-3 у.е. берешь за углом или качаешь. С другой стороны, если есть необходимость воостановить данные с такого диска, то стоит воспользоваться соответствующими программами. Их много разных и воостанавливают данные тоже по-разному( -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
берется зубная паста. Намазывается район трещины. Растирается фланелевой тряпочкой. Затем весь диск раномерно полируется полировальной бумагой. Только и делов.
|
|||
|
||||
| Fearless |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 4 |
был у меня диск однин Diablo I так вот он был треснут до середины .. и мой сидюк его какимто чудом постоянно читал =)) .. до сих пор не знаю как он это делал=))
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
значит была затронута только пласмассовая основа, не та на которой запись Добавлено @ 14:29 ты надломи диски в другую сторону и я посмотрю как он будет читать -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |