Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разгон проца... 
:(
    Опции темы
Y}I{
Дата 22.3.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Слышал, что можно камень разгонять через увеличение коэффициента множителя, только вот от увеличения его значения в BIOS'e ничего не происходит(проверял в CPU Z'e), увеличиваю по-моему именно его(множитель)
CPU Multiplier. Что делать?
PM MAIL   Вверх
Golden Hands
Дата 22.3.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Золотой

Где: Екатеринбург

Всего: 83

Прочитай faq по разгону на overclockers.ru.

--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
Kagor
Дата 22.3.2005, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Y @ 22.3.2005, 12:38)
Слышал, что можно камень разгонять через увеличение коэффициента множителя, только вот от увеличения его значения в BIOS'e ничего не происходит(проверял в CPU Z'e), увеличиваю по-моему именно его(множитель)
CPU Multiplier. Что делать
В современных процах коэффициент умножения менять нельзя, он заблокирован. Исключение, наверное, только Athlon64 FX-5*.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Monty
Дата 22.3.2005, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

эээ? а как же Атлон64 2800+ ... каким раком его на оверклокерс.ру разогнали? smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Satana
Дата 22.3.2005, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь, СЗ ра йон

Всего: 5

чтобы разблокировать множитель тебе нужно будет помучиться если у тебя интел то нужно попасть на незаблокированную партию а если у тебя атлон то нужно помудиться с карандашом чтобы разблокировать множитель smile так что карандаш тебе в руки и вперед smile

--------------------
 Работай на себя 
www.abalentsev.com - Сайт портфолио.
www.pokushau.ru - Рецепты со всего мира.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
Дата 22.3.2005, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Monty @ 22.3.2005, 17:36)
эээ? а как же Атлон64 2800+ ... каким раком его на оверклокерс.ру разогнали?
Может по FSB? smile А вообще как сказал Satana (мдя…, хорошо звучит), есть партии процов с разблокированным множителем, но это большая редкость.

Цитата(Satana @ 22.3.2005, 18:39)
если у тебя атлон то нужно помудиться с карандашом чтобы разблокировать множитель так что карандаш тебе в руки и вперед
Карандаш подходит только для Athlon на ядре Thuderbird, для Athlon Xp ещё понадобится токопроводящий лак, т.к. там изменили сопротивление (вроде), и просто карандашом можно запороть проц smile
Добавлено @ 23:02
Y}I{, посмотрел соседний топик, ты часом не P3 500 так гнать собрался? Если да, то забей, ни чего не выйдет. Гони его по шине. smile

--------------------
Jey_k
Дата 23.3.2005, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Гони тогда по internal clock frequency. Мегов на 300 подымешь ИМХО

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Y}I{
Дата 23.3.2005, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Когда прогнал FSB до 130 MHz, в тестах мультимедийных и арифметических Sandra'ы система зависла. Это че предел что ль?
PM MAIL   Вверх
Fearless
Дата 23.3.2005, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Цитата
В современных процах коэффициент умножения менять нельзя, он заблокирован. Исключение, наверное, только Athlon64 FX-5*.

ну так скажем для начала что его на конкретно этой модели можно только понижать ... .
а вообще есть такие партии но как уже сказали они очень редки ..
PM MAIL ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 23.3.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Раньше вроде на Атлонах не блокировали... А для новичков в этом деле я написал свою статью, где вроде изложил все просто и понятно smile
http://code.pp.ru/page-id-334

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
  Дата 23.3.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Y @ 23.3.2005, 16:05)
Когда прогнал FSB до 130 MHz, в тестах мультимедийных и арифметических Sandra'ы система зависла. Это че предел что ль?
Ты поднимал напряжение ядра? Если да, то это предел...

Цитата(Borland_Delphi_6 @ 23.3.2005, 17:39)
Раньше вроде на Атлонах не блокировали...
На каких именно? По-моему блокировали на всех. smile smile Как я уже написал, исключение только Athlon 64 FX-5*, да и то, как подметил Fearless, его можно только понижать.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 23.3.2005, 19:41

--------------------
Borland_Delphi_6
Дата 23.3.2005, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Опять же, насколько мне известно, на FX 55 и поднимать тоже можно. А опускать... Этого добра у нас навалом - на моем AMD 64 3500 + тоже можно smile Насчет поднятия - читал на оверклокерс. Есть некоторые, где это в штатном режиме производится, а на некоторых - переделкой smile

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 29.3.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Kagor
Нашел!
Цитата
Мы уже имели возможность наблюдать, как разгоняется 0.09 мкм ядро Venice под воздействием фреона, однако самые радужные ожидания многие из оверклокеров связывают с процессорами на ядре San Diego, которые будут отличаться наличием 1 Мб кэша и более высокими множителями. По крайней мере, множитель процессора Athlon 64 FX-57 (2.8 ГГц) можно будет не только понижать, но и повышать, как и в случае с любой моделью этого семейства.

http://www.overclockers.ru/hardnews/18282.shtml

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
  Дата 29.3.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Borland_Delphi_6, я эту новость уже читал smile
Меня просто Fearless сбил, столку, а так я знаю, что в FX-5*можно менять коэффициент (см. моё 1-е сообщение в этой теме) smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.3.2005, 17:18

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0536 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.