Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> xo(крестики нолики), MFC 
:(
    Опции темы
roma
  Дата 1.12.2002, 01:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я написал прогу крестики нолики и не знаю как толком сделать ,что бы компьютер принимал правильное решение.
  Вверх
HexoGenus
Дата 1.12.2002, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ростов-на-Дону

Всего: нет

Цитата(Guest @ 30.11.2002, 17:07)
Я написал прогу крестики нолики и не знаю как толком сделать ,что бы компьютер принимал правильное решение.

Какое нафиг решение...
там вариантов раз - два и обчелся...
во-первых после первого хода компьютер должен делать что то вроде поворота игрового поля в своей памяти (но не на экране) так что-бы первый значок оказывался на левой вертикали, конечно кроме случая когда игра начинается с центральной клетки... (это сократит количество прорабатываемых вариантов в несколько раз - так же можно использовать например зеркальную симметрию...)
А потом просто делаешь перебор всех вариантов ходов (машина многократно играет сама с собой) записывая все выигрышные ходы и ходы позволяющие свести на ничью...
Потом собираются те ходы после которых наступает ситуация неминуемого выигрыша (вилка) и ситуации после которых меньше проигрышных вариантов (вдруг игрок не заметит единственный выгодный для него вариант) потом уже должна выполняться игра с пользователями с попыткой выбора различных равнозначных по ценности вариантов ходов для проведения статистики по каждому пользователю на каких ходах он чаще зевает и идет в ложном направлении (так как очень мало вариантов... то человек будет очень быстро приходить к однотипному способу нападения и защиты что лишает программу возможности отбора хороших вариантов)
Если ты действительно правильно выполнишь и преобразование поворота и симметрии то ты поразишься потом насколько мало в этой игре вариантов ходов.... это я тебе как математик по образованию говорю...
:D
--------------------
Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 1.12.2002, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

А если не ограничивать поле 3х3 рамкой? Сколько будет вариантов для, например, 10 ходов?

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 1.12.2002, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Кстати, есть какие-нить гениальные мысли по поводу крестиков ноликов? за последнее время много разных перебрал вариантов... даже 3д.. но все лажа какая-то...посему пока занят разработкой архитектуры геймбокса, куда сие крестики нолики (и другие игры такого масштаба) будут входить.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
podval
Дата 3.12.2002, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Вот гениальная мысль: вместо крестиков-ноликов сделать рэндзю.
PM WWW ICQ   Вверх
МММ
Дата 3.12.2002, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Ну у кого есть алгоритм?
Я когда был маленький , видел в одном журнале , каца Радио назывался, игру крестики нолики для 8 битного компа , на ассемблере, так там маленький код (не из за того что был использован асм), было обьеснено математически, безпроигрышный алгоритм кстати. Значит есть где то, но где .....

--------------------
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 5.12.2002, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Цитата(podval @ 02.12.2002, 22:35)

Эт че за зверь такой?

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
podval
Дата 5.12.2002, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Baa @ 05.12.2002, 11:55)
Цитата(podval @ 02.12.2002, 22:35)

Эт че за зверь такой?

Мы в школе играли так: на большом тетрадном листе ставим крестики и нолики. Выигрывает тот, кто первым зачеркнет пять своих фигур, расположенных подряд по вертикали, горизонтали или диагонали. Своего рода усложненный вариант крестиков-ноликов.
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 14.4.2004, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Это сверху "летает" вопрос или победный клич?
PM WWW ICQ   Вверх
kadyrov_azizbek
Дата 24.3.2005, 09:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я тут прогу написал на QBasic-е, так она вроде работает, выигрывает, только если первая ходит. Играет на поле 20х20. Вообще если все заранее обдумать smile , можно такую прогу за несколько часов написать. Сейчас мне что интересно - так это шашки... smile
  Вверх
boevik
Дата 24.3.2005, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

Используй алгоритм Min-Max.
Довльно таки простой в реализации и дает не плохие результаты для таких игр.

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
~FoX~
Дата 24.3.2005, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
podval
Дата 24.3.2005, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Перенесено из раздела "Алгоритмы"
PM WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 29.3.2005, 08:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(boevik @ 24.3.2005, 09:28)
Используй алгоритм Min-Max.
Довльно таки простой в реализации и дает не плохие результаты для таких игр.

Спасибо за совет! У меня уже кое сто получается... smile
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.