![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| roma |
|
|||
|
Unregistered |
Я написал прогу крестики нолики и не знаю как толком сделать ,что бы компьютер принимал правильное решение.
|
|||
|
||||
| HexoGenus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 110 Регистрация: 28.8.2002 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Какое нафиг решение... там вариантов раз - два и обчелся... во-первых после первого хода компьютер должен делать что то вроде поворота игрового поля в своей памяти (но не на экране) так что-бы первый значок оказывался на левой вертикали, конечно кроме случая когда игра начинается с центральной клетки... (это сократит количество прорабатываемых вариантов в несколько раз - так же можно использовать например зеркальную симметрию...) А потом просто делаешь перебор всех вариантов ходов (машина многократно играет сама с собой) записывая все выигрышные ходы и ходы позволяющие свести на ничью... Потом собираются те ходы после которых наступает ситуация неминуемого выигрыша (вилка) и ситуации после которых меньше проигрышных вариантов (вдруг игрок не заметит единственный выгодный для него вариант) потом уже должна выполняться игра с пользователями с попыткой выбора различных равнозначных по ценности вариантов ходов для проведения статистики по каждому пользователю на каких ходах он чаще зевает и идет в ложном направлении (так как очень мало вариантов... то человек будет очень быстро приходить к однотипному способу нападения и защиты что лишает программу возможности отбора хороших вариантов) Если ты действительно правильно выполнишь и преобразование поворота и симметрии то ты поразишься потом насколько мало в этой игре вариантов ходов.... это я тебе как математик по образованию говорю... --------------------
Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
А если не ограничивать поле 3х3 рамкой? Сколько будет вариантов для, например, 10 ходов?
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Кстати, есть какие-нить гениальные мысли по поводу крестиков ноликов? за последнее время много разных перебрал вариантов... даже 3д.. но все лажа какая-то...посему пока занят разработкой архитектуры геймбокса, куда сие крестики нолики (и другие игры такого масштаба) будут входить.
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Вот гениальная мысль: вместо крестиков-ноликов сделать рэндзю.
|
|||
|
||||
| МММ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну у кого есть алгоритм?
Я когда был маленький , видел в одном журнале , каца Радио назывался, игру крестики нолики для 8 битного компа , на ассемблере, так там маленький код (не из за того что был использован асм), было обьеснено математически, безпроигрышный алгоритм кстати. Значит есть где то, но где ..... |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Эт че за зверь такой? -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| podval |
|
||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Мы в школе играли так: на большом тетрадном листе ставим крестики и нолики. Выигрывает тот, кто первым зачеркнет пять своих фигур, расположенных подряд по вертикали, горизонтали или диагонали. Своего рода усложненный вариант крестиков-ноликов. |
||||
|
|||||
| podval |
|
|||
Это сверху "летает" вопрос или победный клич?
|
|||
|
||||
| kadyrov_azizbek |
|
|||
|
Unregistered |
Я тут прогу написал на QBasic-е, так она вроде работает, выигрывает, только если первая ходит. Играет на поле 20х20. Вообще если все заранее обдумать
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Используй алгоритм Min-Max.
Довльно таки простой в реализации и дает не плохие результаты для таких игр. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
||||
|
||||
| podval |
|
|||
Перенесено из раздела "Алгоритмы"
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо за совет! У меня уже кое сто получается... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |