![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Flotskiy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
Добрый день всем!
Понадобилась ваша помощь или совет. Суть: На форме расположено 45 текстовых полей, при помощи которых заносятся данные новой книги в БД Access. Все работает. Но бывает, что приходит новая книга, данные почти все уже внесены, а разница бывает в стоимости или названии издателя. Приходится вносить новую запись. Было-бы хорошо скопировать похожую запись, а потом отредактировать ее. Я пробовал вот так:
и получается вот что: в таблице есть поле - ID- счетчик, и если неиндексированное то копирование происходит, потом можно редактировать любое поле новой записи, но не поле ID (в которое вставляется значение копируемой записи); если поле счетчика поставить как индексированное (совпадения не допускаются) - что и нужно в процессе дальнейшей обработки - то копирования не происходит. Это один способ пытался применить. А нельзя ли скопировать все поля (45) в буфер обмена, нажать "Новая запись" и вставить все из буфера? Это второй способ. Если нельзя ничего сделать, подскажите, не буду ломать голову. С уважением --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Можно, только копировать не в буфер, в переменные (желательно определить структуру) и после загрузки формы заполнить поля.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
boevik, Привет.
Это как?
Примерно так? --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
В форме нажатие Ctrl-' приводит к копированию в новую запись контента предыдущей записи.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Akina, извини, не понял тебя, растолкуй.
--------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Примерно так. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Flotskiy, тебе вот это надо сделать
по принципу http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=295850 Тогда жизнь станет проще. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Доброе утро всем!
boevik, по твоей подсказке сделал так:
Работает прекрасно, только вопрос: надо обнулять переменные после вставки, что-то txt1="" ? С уважением --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
Flotskiy, или же ручками снова всё прописывать.
Или же замени txt1, txt2, ... на массив и обнуляй в цикле. К примеру твой код будет выглядить так:
Как сделать обнуление, я думаю ты уже догадываешься. Regards. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
|||
|
boevik, я понял тебя, благодарю всех за помощь.
С уважением --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |