![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| -DOK- |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.12.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Извините, я в тонкостях настройки сервера не селен - но не понимаю как запустить скрипт на хостинге.
На моём хостинге (Linux Apache)при запуске perl скрипта возникает ошибка " При попытке доступа к этой странице произошла ошибка, страницу отобразить невозможно. HTTP 500 - Внутренняя ошибка сервера". Как мне сказал владелец хостинга - все установлено и сконфигурировано нормально - ошибка по моей вине. Все директории указаны правильно "#!/usr/bin/perl " , доступ на запуск скриптов я открываю. Но не работает даже элементарный скрипт типа: #!/usr/bin/perl print "Content-Type:text/html\n\n"; print "HELLO WORLD!\n"; Может я что не правильно делаю, подскажите пожалуйста?! Какие могут быть причины? Может скрипт надо скомпилировать в код? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Скорей всего скрипт ты пишешь под windows, а запускаешь под unix.
Есть одна особеность завершения строки: В win строка заканчивается на \r\n В unix строка заканчивается \n в итоге юникс считает что путь к перлу #!/usr/bin/perl\r \r - asc символ с кодом 10 \n - с кодом 13 |
|||
|
||||
| -DOK- |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.12.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Вот спасибо Secandr - я об этом даже не задумывался.
Что- бы исправить надо символ \r удалить? Добавлено @ 12:33 Я проверил Помоему наоборот в Windows \n\r - 0D0A |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
0A0D
тебе нужно вырезать все символы OA. можешь сделать это у себя на машине при помощи перла, можно ещё включить текстовый режим передачи данных в фтп клиенте. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
На сайтах не открываются скрипты!!!!!Внастройках всё разрешено! Что делать не знаю.Помогите кто может.
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
#!/usr/bin/perl
в начало скрипта и удалить все \r - asc символ с кодом 10 из файла. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Если не поможет, то в начало скрипта после строки #!/usr/bin/perl вставь следующую строку:
use CGI::Carp qw( fatalsToBrowser ); После запускай свой скрипт, всё что увидешь в браузере, копируй и давай сюда. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Все равно скрипты не открываются.
Я даже смайку не могу встасить! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Все раввно скрипты не открываются.
Я даже смайлку не могу вставить! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Какие у тебя права??? Установи 0755, это тоже, что и RWX R-X R-X.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |