![]() |
|
|
![]()
|
|
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Я только начал изучать asm, в качастве отладчика использую OllyDbg, но практически на любых сайтах посвященных кодингу на Asm (или хакерских сайтах) выставляется SoftICE, как наиболее распространенный. Скачал, установил, а теперь вопрос где можно найти к нему хотябы небольшой мануал (на русском) или пример использования, а то нихрена с первого раза непонять.
И еще вопрос. есть ли такой отладчик: например, отладчик следит за запущенной программой, по определенной комманде он переключается на отладку этого процесса и я уже по шагам упраляю им (F7, F8). И еще чтобы можно было менять Asm код в этот отладчике и сохрянять exe`шник с новым кодом. ? |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
про SoftICE врут, в 90% он не нужен
для начала OllyDbg и Wdasm в самый раз да и потом тоже бреакпоинт на команды я чета не припомню а вот на доступы к памяти м все такое так это почти все делают -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Посмотри на wasm.ru
Да ладно, там все просто. После CTRL+D переходишь в отладчик ? Да ? Вот уже полдела сделано. Далее тебе нужно будет освоить команды BPX (установить break), BPM(установить break по доступу к памяти), S (поиск байтов в памяти) и это 80% используемых команд. Некоторую сложность представляет подключение бряков на апи-функции типа bpx CreateFileA - необходимо указать ему использовать бряки из конкретной системной DLL.
Это нечеткое определение задачи, попробуй уточнить, что тебе надо. Обычно же все задачи решаются с помощью упомянутых выше команд BPX,...
Это лучше делать в IDA, которая, кстати, позволяет отлаживать программы или же специальной маленькой программой на asm.
А вот и не согласен. Лучше сразу привыкнуть к отладчику уровня ядра, который гораздо сложнее уронить защите, чем любой отладчик из ring3. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||||||||
|
|||||||||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
Chingachguk
ну это да но для отладки приложений уровня пользоваьеля вполне пойдет если уж говорить о реверсенге то чтоб снять Аспротект софтайс не нужен -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Например, как в делфе (или буилдере) F4 можно устанавливать точку останова и выполнять по команде, так вот я имею ввиду, что в определенный момент работы программы я нажму заветную клавишу и управление программой перейдет в "руки" отладчика, где я уже по инструкции смогу продвигатся дальше. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
ну и там в любом отладчике есть breakpoint
ставиш где угодно запускаеш прогу и она на нем остановится -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Да, в дельфе ты можешь гулять курсором по тексту программы и ставить breakpoint. Тут у тебя текста программы нет, есть набор машинных команд. Можешь ставить в любой cs:eip брейк, если он сработает - всплывет отладчик. Можешь использовать команду here, но это редко бывает нужно. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
С этим полностью согласен, после Олли было весьма сложно привыкнуть к аскетичному интерфейсу SI и к отстутствию показа строк, выделений циклов, границ функций и прочих продвинутых фишек. Так что пожалуй действительно лучше начинать с SI и только в особо тяжелых случаях юзать Олли. |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
я в ollydbg изменил одну программу, как сделать чтобы эти изменения подествовали на exe файл и программа всегда запускалась так как я сделал?
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
в дебугере смысла мало менять
так как дебугер работает с загруженым образом, а он от того что на диске отличается -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Выделяешь все что изменил, в контестном меню "Copy to executable" -> "Selection". Откроется окошко с показом куска который изменил, закрывай его - появится мессага, жми "Yes" и сохраняй файл. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 30.3.2005, 16:17 |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
rsm, то что надо!
Это сообщение отредактировал(а) Coder - 31.3.2005, 04:27 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |