![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| djozz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть форма, на которой есть несколько refedit-ов . Проблема в том, что форма работает в границах ActiveWorkbook. При попытке переключиться на другую книгу активный refedit дублирует себя(возникает ещё окошко с заголвком Refedit), и не переключается.
Как сделать так, чтобы форма разрешала переключаться на другие книги, и refedit не дублировал себя? Сама форма сидит в xla. Она вызывается в в макросе, который сидит там же. Но я заметил, что когда два файла открыты в одном окне Экселя, то я могу переключаться на другой файл. Также методом научного тыка обнаружил, что когда на форме ещё есть текстбокс, и он активен, то переключаться на другой файл можно, но когда делаешь активным рефедит, то форма сама переключается на книгу её вызвавшую. Поэтому мне сейчас кажется, что проблема заключается не в форме, а в рефэдитах. Благодарю за советы. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
А может просто переключать активную книгу из формы?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| djozz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Т.е. переклчать активную книгу из комбобокса? Но тогда встаёт несколько вопросов:
1. При переключении книги необходимо сначала динамически удалить рефэдиты с формы, затем переключить книгу, а затем динамически снова создавать рефэдиты. Но как это сделать (в смысле удалить и создать снова)? 2. При удалении рефэдита не удалятся ли процедуры назначенные на рефэдит, ведь всё что было написано в первом пункте надо выполнять при изменении значения комбобокса? Я спрашиваю всё это потому, что я в основном программирую на фоксе и VBA для меня является мало изученным. |
|||
|
||||
| djozz |
|
|||
|
Привет всем !
Я, кажется, придумал решение. Открытые книги будут размещены в комбобоксе. и при переключении книги будет вызываться макрос, который сначала спрячет форму, затем переключиться на другую книгу. Попутно запомнит имя предыдущей рабочей книги и значения рефэдитов. После перехода на другую книгу он обратно вызовет форму и вставит предыдущие значения рефэдитов. Таким образом я могу обойтти ограничения описаные мной в порвом посте. Всем спасибо за советы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |