Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как сделать форму универсальной? 
:(
    Опции темы
djozz
Дата 28.3.2005, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня есть форма, на которой есть несколько refedit-ов . Проблема в том, что форма работает в границах ActiveWorkbook. При попытке переключиться на другую книгу активный refedit дублирует себя(возникает ещё окошко с заголвком Refedit), и не переключается.
Как сделать так, чтобы форма разрешала переключаться на другие книги, и refedit не дублировал себя?
Сама форма сидит в xla. Она вызывается в в макросе, который сидит там же.
Но я заметил, что когда два файла открыты в одном окне Экселя, то я могу переключаться на другой файл. Также методом научного тыка обнаружил, что когда на форме ещё есть текстбокс, и он активен, то переключаться на другой файл можно, но когда делаешь активным рефедит, то форма сама переключается на книгу её вызвавшую.
Поэтому мне сейчас кажется, что проблема заключается не в форме, а в рефэдитах.

Благодарю за советы.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 28.3.2005, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

А может просто переключать активную книгу из формы?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
djozz
Дата 29.3.2005, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Т.е. переклчать активную книгу из комбобокса? Но тогда встаёт несколько вопросов:
1. При переключении книги необходимо сначала динамически удалить рефэдиты с формы, затем переключить книгу, а затем динамически снова создавать рефэдиты. Но как это сделать (в смысле удалить и создать снова)?
2. При удалении рефэдита не удалятся ли процедуры назначенные на рефэдит, ведь всё что было написано в первом пункте надо выполнять при изменении значения комбобокса?

Я спрашиваю всё это потому, что я в основном программирую на фоксе и VBA для меня является мало изученным.
PM MAIL   Вверх
djozz
Дата 31.3.2005, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет всем !

Я, кажется, придумал решение.
Открытые книги будут размещены в комбобоксе. и при переключении книги будет вызываться макрос, который сначала спрячет форму, затем переключиться на другую книгу. Попутно запомнит имя предыдущей рабочей книги и значения рефэдитов.
После перехода на другую книгу он обратно вызовет форму и вставит предыдущие значения рефэдитов. Таким образом я могу обойтти ограничения описаные мной в порвом посте.

Всем спасибо за советы.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1141 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.