![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Royan |
|
||||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Если я грубо создам через ClassWizard MDI приложение, то при нажатии на кнопку открыть, открывается окно и в нем выводиться текст из обработчика OnDraw(), который собственно мне и нужен. Но как только я переопределил открытие докумнета (просто связал ID_FILE_OPEN со своим OnOpen) и там сзодал окно, то ничего через OnDraw уже не вывести.
Больше того в выпадающем меню Window есть пункт New Window, через который появляется окно, которое выводит текст из OnDraw Для внесения ясности вот куски моего кода:
Вот именно окно создающееся здесь не восприимчиво к OnDraw
Все обновления типа Invalidate или UpdateAllViews я уже сто раз перепробовал, тут дело не в них. И Еще не ясно почему первое окно появляется без всякого вызова. То есть его вызов как будто запрятан внутри MFC? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Обрати внимание что ты на самом деле создаеш не окно а рамку, а ОнДрав реализована для объекта класса производного от ВИД, а не от Фрейм
Успехов. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Это ты точно подметил я все понял, эх что-то даже обидно, что сам недопёр. Хоть я сейчас поступил несколько иначе, подскажи мне пожалуйста:
1) Как мне заставить не открываться child окно, которое автоматом появляется вместе с родительским при запуске приложения. Это, например, если сзодать MDI через визарда(ну чтобы понятно было о чем я говорю) 2) Можно ли из класса CMyDoc достать объект окна к которому он относиться? Это мне пока не зачем, но просто интересно. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Вопрос конечно интересный, попробую подсказать по 2 пункту. в клас ДОК вставь укзательн на вид, не инициализирую его. После при создании вида вызови функциию ГетДокумент результат преобразуй в тип твоего класа Документу и через полученный указатель на документ доберись до созданого указателя на вид и присвой ему this. после этого через указатель на вид ты будеш иметь доступ к виду из документа. Успехов. -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Ну по поводу второго вопроса план действий понятен, а вот по поводу первого, в моем случае как бы даже необходим. Скажем так, возможно, это окно убрать без обработки события OnFileNew?
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |