![]() |
|
|
![]()
|
|
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Изучаю Асм по книге Крупника, там в качастве первой программы дается листинг:
к книге прилагаются фалы, из них есть 3 екзешника (link16, link, ml), которыми собственно и компилится листинг, но при попытки создать exe-ник с помощью Turbo Asm или Microsoft Asm ничего не получается... почему так происходит, есть ли единый стандарт у ассемблера? |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
нет.
можешь считать это "абстрактным ассемблером". т.е. если используешь конкретный АСМ - адаптируй программу под него. PS. На текущий момент самый популярный - наверное FASM. Кстати, там на саайте и доков немало... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Скачал щас FlatAsm, удобно, что есть редактор под Винду. Хорошо, что есть примеры. В принципе отличия в коде от "абстракного" невелики.
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
ну вот в полку fasmщиков прибавилось
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
oleg1973, а че ты так
ты сам что выбираешь? |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
я уже давно fasm выбрал
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
Короче я понял, код, который приводится в листингах книги совместим с компилятором MASM. Так что не буду забивать себе мозги другими компиляторами и не буду подстраиваться под них, а научусь основам программирования на Asm на компиляторе от Microsoft.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |