![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
theft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.4.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Ребятки у меня вопрос такого плана. Как устроен провайдер? начиная компом user'a и заканчивая (например) оптиковолокном выходящим с провайдера... включая все маршрутизаторы, АТС (если она нужна), как подключается к городской, какие там нужны модемы, и все, все, все... короче его полная схема из расчета человек этак на 300... пожалуйста, ну если вам конечно не лень...
![]() |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
ну....
а что взамен?? -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Народ, Ну вы что!? Человеку просто ссылку надо, а вы...
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
просто ссылку (так открываешь Googl и вперед там по чуть чуть все и есть)или расписать надо?
просто понимаешь, как бы это объяснить такого рода "бизнес-план" стоит немалых денег... я могу рассказать как в кратце у провайдера, но похоже человека не интересует как в кратце, а интересует как на самом деле и человек на 300... -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Хм... Да, ты прав. Но все таки... Хотя и самому лень искать. Серезно, зайди ты на етот поисковик и фигарь пока не найдешь. Я сам таким образом часто поступаю.
![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
theft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.4.2002 Репутация: нет Всего: нет |
![]() ![]() |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
хм так тебе в кратце?
-------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
Любопытствующий |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ну вкратце... Думаю, так:
Провайдер подключен к Internet. (оптоволокно/спутник/радиоканал/чего-сам-придумает). У провайдера есть "типа сервер", выполняющий функцию маршрутизатора/файрвола/фильтра. Он может быть не один, и скорее всего, маршрутизаторы/свитчи - отдельные устройства. Там еще может быть кеш. А может, и не быть. Пользователь звонит, попадает на один из телефонов модемного пула. компьютер, обслуживающий пул проверяет имя и пароль (остаток на счете/время суток/и т.д.) (или передает это все куда-то еще для проверки) и либо разрешает пользователю работать (дает ip-адрес), либо нет. Остальное, думаю, более-менее, ясно. P.S. Это конечно, очень упрощенно, и я сам мог бы еще накатать несколько страниц уточнений/дополнений к вышесказанному - времени только в обрез. Но если появятся более конкретные вопросы - спрашивай. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
theftтак что ты узнал?.......есть что-то путнее...я тоже этим интерисуюсь...могу обменятся с тобой информацией...
|
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
[email protected]...пиши - поговорим
|
|||
|
||||
[auxx] |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Это и так все знают. И автор темы, imho, тоже. Он же написал, что ему нужно. Но здесь действительно на несколько страниц (или десятков страниц?) инфы. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Мда здесь всё это расписать будет трудновато... Есть много статей, дома посмотрю скажу, а так чтобы пропустить немалую часть сего объяснения скажу, что если у прова стоит UNIX, то и доступ осуществляется по простым логин/пасам, т.е. все юзеры, как обычные пользователи системы в локалке. А в остальном... Дома посмотрю, скажу.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 1 Всего: 25 |
Укртелеком работает через прокси сервер, смешно, но это так
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |