Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Провайдер. Как устроена вся его цепочка? 
:(
    Опции темы
theft
  Дата 15.4.2002, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ребятки у меня вопрос такого плана. Как устроен провайдер? начиная компом user'a и заканчивая (например) оптиковолокном выходящим с провайдера... включая все маршрутизаторы, АТС (если она нужна), как подключается к городской, какие там нужны модемы, и все, все, все... короче его полная схема из расчета человек этак на 300... пожалуйста, ну если вам конечно не лень...   :)
PM MAIL   Вверх
*NS*
Дата 15.4.2002, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну....
а что взамен??

--------------------
ну, все, что знал - рассказал...
PM MAIL   Вверх
neutrino
  Дата 15.4.2002, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Народ, Ну вы что!? Человеку просто ссылку надо, а вы...

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
*NS*
Дата 15.4.2002, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

просто ссылку (так открываешь Googl и вперед там по чуть чуть все и есть)или расписать надо?

просто понимаешь, как бы это объяснить
такого рода "бизнес-план" стоит немалых денег...
я могу рассказать как в кратце у провайдера, но похоже человека не интересует как в кратце, а интересует как на самом деле и человек на 300...

--------------------
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 15.4.2002, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Хм... Да, ты прав. Но все таки... Хотя и самому лень искать. Серезно, зайди ты на етот поисковик и фигарь пока не найдешь. Я сам таким образом часто поступаю. :)

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
theft
  Дата 15.4.2002, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

:sneaky2 ладно, ладно!! я между прочем узнаю это потому-что меня попросили, а мне ето не надо для "бизнес-плана"!!  :angry:
PM MAIL   Вверх
*NS*
Дата 15.4.2002, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хм так тебе в кратце?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Любопытствующий
Дата 10.6.2002, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Ну вкратце... Думаю, так:

Провайдер подключен к Internet. (оптоволокно/спутник/радиоканал/чего-сам-придумает). У провайдера есть "типа сервер", выполняющий функцию маршрутизатора/файрвола/фильтра. Он может быть не один, и скорее всего, маршрутизаторы/свитчи - отдельные устройства. Там еще может быть кеш. А может, и не быть.

Пользователь звонит, попадает на один из телефонов модемного пула. компьютер, обслуживающий пул проверяет имя и пароль (остаток на счете/время суток/и т.д.) (или передает это все куда-то еще для проверки) и либо разрешает пользователю работать (дает ip-адрес), либо нет.

Остальное, думаю, более-менее, ясно.

P.S. Это конечно, очень упрощенно, и я сам мог бы еще накатать несколько страниц уточнений/дополнений к вышесказанному - времени только в обрез. Но если появятся более конкретные вопросы - спрашивай.
PM MAIL   Вверх
Unregistered
Дата 15.2.2003, 13:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

theftтак что ты узнал?.......есть что-то путнее...я тоже этим интерисуюсь...могу обменятся с тобой информацией...
  Вверх
Unregistered
Дата 15.2.2003, 13:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

[email protected]...пиши - поговорим
  Вверх
[auxx]
Дата 18.2.2003, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Ну вкратце... Думаю, так:

Провайдер подключен к Internet. (оптоволокно/спутник/радиоканал/чего-сам-придумает). У провайдера есть "типа сервер", выполняющий функцию маршрутизатора/файрвола/фильтра. Он может быть не один, и скорее всего, маршрутизаторы/свитчи - отдельные устройства. Там еще может быть кеш. А может, и не быть.

Пользователь звонит, попадает на один из телефонов модемного пула. компьютер, обслуживающий пул проверяет имя и пароль (остаток на счете/время суток/и т.д.) (или передает это все куда-то еще для проверки) и либо разрешает пользователю работать (дает ip-адрес), либо нет.

Остальное, думаю, более-менее, ясно.

Это и так все знают. И автор темы, imho, тоже. Он же написал, что ему нужно. Но здесь действительно на несколько страниц (или десятков страниц?) инфы.
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 4.3.2003, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Мда здесь всё это расписать будет трудновато... Есть много статей, дома посмотрю скажу, а так чтобы пропустить немалую часть сего объяснения скажу, что если у прова стоит UNIX, то и доступ осуществляется по простым логин/пасам, т.е. все юзеры, как обычные пользователи системы в локалке. А в остальном... Дома посмотрю, скажу.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Step
Дата 5.3.2003, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Укртелеком работает через прокси сервер, смешно, но это так

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0747 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.