Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подгрузка компонентов из отдельного файла! как реализовать! 
:(
    Опции темы
artfabrique
Дата 7.5.2006, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Дизайн
*

Где: СПб

Всего: 2

Ситуация следующая:
Есть 3 swf файла
1-й - index.swf это главный мувик (логин форма безо всяких и любых компонентов)
2-й - shared.swf это мувик с компанентами помеченными как Экспортные во вне
3-й - main.swf это мувик с UserGUI (пользовательский интерфейс)

Итак! Что должно происходить:
загружается index.swf.
созаётся класс MovieClipLoader
загружается shared.swf (компоненты) в невидимый клип-холдер
при событии onLoadInit начинается загрузка main.swf (UserGUI)
по окончании загрузки запускается функция инициализации интерфейса... которая находится в первом кадре main.swf

вот так всё должно происходить..
но ничерта

дело в том что меня не устраивают те килобайты которые я прибавляю к каждому мувику с интерфейсом прописывая строки , например :
Код

import mx.controls.Menu; 
import mx.controls.MenuBar;

как мне целиком выcметить всё что связано с компанентами (и их классы и их код и их дизайн) во внешний подгружаемый фаил swf???
Дело в том что компаненты атачатся в main.swf с помощью AS, и не присутствуют как таковые на сцене при редактировании...
И если я выгружу в отдельный фаил все что связано с компанентами то как пользоватся ими в AS после загрузки этого файла?

Чтобы совсем точно понять, что я имею в виду - вот ветка форума (англ яз), где я вёл дискуссию на эту тему и там подробно тоже всё описано.
http://www.gotoandlearn.com/forum/viewtopic.php?t=1692

--------------------
Я спасу мир! © ЙУХ 0000г.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
artfabrique
Дата 7.5.2006, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Дизайн
*

Ну че никто не работал с компанентами нормально чтоли????
ну вы меня разочаровываете ребята =( 
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maksys
Дата 8.5.2006, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Где: Екатеринбург

Всего: 17

Чет всеравно... запутался че тебе надо.. 
Ты хочешь половину библиотеки компонентов не загружать? или как? 

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
artfabrique
Дата 8.5.2006, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Дизайн
*

да неее! просто как мне сделать чтобы всё что связано с компанентами подгружалось из отдельного файла swf???
а потом как эти подгруженные через AS использовать, как к ним обращатся?
я могу сделать эксклуды при компиляции мувика
(ну про то что создаешь файл имя_мувика_exclude.xml там же где fla находится и он его при паблише на автомате его подсасывает и не компилит указанные в нём классы внутрь swf)
после этой процедуры ваще не пашут компаненты =(((

Дословно про исключение классов

Excluding classes
To reduce the size of a SWF file, you might want to exclude classes from compilation but still be able to access and use them for type checking. For example, you might want to do this if you are developing an application that uses multiple SWF files or shared libraries, especially those that access many of the same classes. Excluding classes helps you avoid duplicating classes in those files.

To exclude classes from compilation:
1)Create a new XML file. 
2)Name the XML file FLA_filename_exclude.xml, where FLA_filename is the name of your FLA file without the extension. 
For example, if your FLA file is sellStocks.fla, the XML filename must be sellStocks_exclude.xml.

3)Save the file in the same directory as the FLA file. 
4)Place the following tags in the XML file: 

Код

<excludeAssets>
    <asset name="className1" />
    <asset name="className2" />
</excludeAssets>

The values you specify for the name attributes in the <asset> tags are the names of classes you want to exclude from the SWF file. Add as many as you require for your application. For example, the following XML file excludes the mx.core.UIObject and mx.screens.Slide classes from the SWF file:

Код

<excludeAssets>
    <asset name="mx.core.UIObject" />
    <asset name="mx.screens.Slide" />
</excludeAssets>

Это сообщение отредактировал(а) artfabrique - 8.5.2006, 08:49
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maksys
Дата 11.5.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Слушай дай линк на статью.. заинтересовал... 

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
artfabrique
Дата 12.5.2006, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Дизайн
*

на какую статью?
это в F1 - help написано в Флэше =))) 
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maksys
Дата 12.5.2006, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Короче у меня все получилось.... (прикрепленное показывает работу исключений классов) тебе это не надо
... так до понял сдеху.. т.е. если я понял... ты хочешь чтобы компоненты были в отдельном swf сам мувик его просто подгружает, и ты не можешь обратиться к нему? 

Это сообщение отредактировал(а) Maksys - 13.5.2006, 07:09

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  Flash.ra_ 13,71 Kb

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
artfabrique
Дата 24.5.2006, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Дизайн
*

ага.. тоесть могу но они работают не корректно.. например, я создаю стандартную менюшку типа: Фаил Правка Вид (та что во всех приложениях наверху)
она подгружается а вот выпадающее меню не подгружается хотя этот компонент я тоже загружаю.
ой а теперь ваще не хочет мувик компилировать корректно.. как токо эксклуды настроил.. пишет что не может без склассов комоненты компильнуть.
кароче что в результате у меня есть :

Главный мувик - main.swf
Мувик с компанентами - components.swf
мувик с графикой - ui.swf

почему такое разделение?
чтобы соблюдать модульность. Я пишу CMS на флэше. И из соображений безопасности всё поделил на модули.
чтобы исключить возможность управления мувиком, перемотки кадров с проверками (а это легко делается определёнными самодельными плеерами) и т.д.

ИТАК что у меня внутри каждово файла!
main.swf:
1-й кадр - форма авторизации
в лучае успеха иду на 10(например) там сначала гружу components.swf
потом начинаю загрузку ui.swf
потом при событии Init иду на кадр 20(например) и инициализирую интерфейс (запускаю функцию UIinit() из загруженного ui.swf)
эта функция в свою очередь должна расставить по местам и подклюсить все нужные мне компоненты (ранее загруженные)

ВОТ!
но это ещё полбеды =)
помимо подключения через AS компонентов и их расстановки с помощью скрипта также нужно
некоторые компоненты иметь просто на сцене тоесть видеть их при создании муфика ui.swf
я решил эту проблему с самого начала, создав components.fla (отсуда и мувик с компонентами) как зашаренную библиотеку. тоесть поставил на экспорт каждый компонент
а в ui.swf поставил импорт этих компонентов из components.swf.
вот..
КАРОЧЕ!
с предзагрузкой внешнего вида компонентов (а они как известно сотоят на внешний вид и классы) я справился
теперь не пойму что белать с классами от них и как их тоже в отдельный фаил вынести.
НАпример у меня, как я сказал, 3 мувика main,components и ui
AS по инициализации интерфейса находится на первом кадре ui.swf в функции UIinit().
поэтому там же приходится писать import'ы следовательно при компилсяции в ui.swf включаются классы компонентов.
это мнея не устраивает... =)
хочу чтобы слассы компонентов грузились вместе с их внешним видом тоесть вместе с загрузкой components.swf
КАК это сделать??? ГДЕ ДЕЛАТЬ ЭКСКЛУДЫ??? И ГДЕ ПИСАТЬ ЭТОТ ЧЁРТОВ import

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maksys
Дата 24.5.2006, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Давай исходники.... а то так долго будем общаться... 

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0471 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.