![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
FireBird 1.5.2
У меня в базе есть хранимая процедура которая при вставки некоторых записей в некоторые таблици обрабатывает их и в специальную таблицу должна скидывать кроме прочих следующие данные: ID записи и ID таблицы С ID записи естественно нет никаких проблем, но как идентифицировать таблицу? Можно конечно скидывать название таблицы, а в клиенском приложении считывать его и подставлять в запрос, но мне кажется это не совсем корректно. Существуют ли какие-нибудь идентификаторы таблиц, считав которые клиенским приложением я смогу правильно обратится к нужной записи указаной табицы? -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
Dimyan Ну а почему некорректно? Что измениться от того что ты будешь вставлять идентификатор (если он есть в чом я неуверен) или имя таблицы?
-------------------- |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Satana, да впринципе это мое субъективное мнение. Просто спросил, может есть способ другой
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Список таблиц, которые присутствуют в базе, хранится в системной таблице rdb$relations поле rdb$relation_name. Выделить только таблицы можно по условию, что rdb$system_flag = 0. Также в этой таблице есть поле RDB$RELATION_ID, которое можно считать неким идентификатором таблицы. Но я бы хранил все же название самой таблицы в базе т.к. это намного упростит вам жизнь в дальнейшем.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
Satana, Alex, Спасибо за ответы, значит так и буду делать
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |