![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Делаю окошко в котором будет прокручиватся меню для нашего FAQ. Пишу в 1stPage2000, т.е. все проверки в ИЕ. Запустив в Мозилле выпадаю в осадок...
В стилях писал коментарии что бы было ясно зачем слои-контейнеры. Прикрепляю скриншоты ак это у меня выглядит. В Опере всё красиво, только окошко во всю ширину страницы растянулось. Это в ИЕ: ![]() Это в Мозилле: Добавлено @ 19:02 P.S. Ответ нужен побыстрее, вечером хотели мену вводить... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Вот это ( padding: 5px; ) разве не лишнее? ЗЫ: можно еще попробовать поставить height и width... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Смысл сией строчки отделить символ в кнопке от бордюра, иначе сливается. А какого Мозилла это вне TR отобразила...? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Попробуй убери это...
Не пмогло: Значит попробуй поставить margin: 0px;, т.к. это внешний отступ... По идеи, по рисунки, мне кажется, что текст центрируется по середине tr - а т.к. еще есть боковой отступ - то он не влазит и вылезает, а в IE, видимо, происходит что-то вроде того, если бы мы преминили clip (почему-то?) Поэкспериментировал бы, но нет в данный момент Мозиллы =( Так что говорю только на вскидку |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Вот накатал кое-что.
Чувствую себя полным ламером, но чисто сделать получилось Когда меняешь высоту #menu, надо будет менять (ручками, блин) высоту стиля #menucontent .div1. Там это в комментарии указано. В принципе, всё равно вся эта штука на JS работает, так что не смертельно, ИМХО...
Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 26.3.2005, 04:08 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Прошу прощения, забыл удалить один ненужный стиль. Сейчас исправил.
Добавлено @ 04:09 Ещё один патчик... исправил. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Это обозначает, что все элементы наследуют сл. правила. да? |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Да. Просто шрифт для менюшки задавать глупо. Обычно вся страница имеет один шрифт, а то и размер. Если это чему-то противоречит, можно перенести это объявление в #menu * {}, что означает "все элементы, являющиеся потомками элемента #menu".
Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 26.3.2005, 13:11 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Спасибо
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
С Cheba полечили задав для .menuwindow_button стиль display: table-cell;. Долго спорили зачем это нужно было dm9 большое спасибо! Это то что надо, к вечеру попробую добить скрипты, сейчас кататся на коньках ухожу Втоторй слой вокруг таблицы я поставлю снова, мне нужна полоска(3пх) у бордюра на которой мыщью можно растягивать окошко, как в винде. Еще большая просьба сверстать меню так, что бы заголовок был в контенте(position: relativе), а содержимое окошка летало над страницей. Тогда при увеличении окошка он не будет раздвигать статью - это будет один из режимов. Скорее всего это будут два отдельных слоя без таблиц, тогда лучше если контент(positin: absolute) будет вложен в заголовок окна(position: relative), так что бы с оперой с различными корекциями смещений не парится, а задать left: 0. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
Этого не понял Добавлено @ 15:01
Тоже не понял. |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
Вот вищишь, я такого даже не знал ))) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
dm9 окошко это оранжевый заголовок(title, как угодно) и контент. Контент может скрыватся оставляя только заголовок(как в Novell окошки). Теперь представь что заголовок сидит в странице, а не летает поверху. А тело(контент) окошка летает поверх страницы, т.е. может свободно увеличиватся в размерах не сбивая дизайн страницы. Тут проблем нет, я сам сделаю. Если мозилла вдруг заартачится, опять помощи попрошу
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
ОК |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Что поделаешь, если Мозилла такая строгая )))
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |