![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 1 Всего: 22 |
Собственно, вылазит ошибка. Переносом строк удалось установить, что скрипт встаёт при обработке переменной $_REQUEST['nick']. Не подскажете, в чём может быть дело?
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 4 Всего: 73 |
Serkys, ты посмотри как у тебя код подсвечивается. Думаешь так и должно быть?
Я тебе крайне советую про синтаксис составления строк в РНР почитать. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 1 Всего: 22 |
IZ@TOP
Спасибо огромное! В книге, по которой я учу PHP, написано, что в "" нельзя (или не рекомендуется) заключать sql запросы. И про фигурные скобки в запросах sql в первый раз слышу.
Надо, надо... |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
IZ@TOP
Не работает |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 4 Всего: 73 |
Serkys, а ты не пробовал поля запятыми при назначении разделить?
Кстате, на счет фигурных скобок - этими скобками обрамляются массивы, так как в открытую их в тексте писать нельзя - ошибка будет (правда смотря какие индексы).
Должно работать. Если не поможет, посмотри какие ошибка пишутся:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| Serkys |
|
||||||
|
Опять же в книге указано без запятых и про запятые ни слова. С запятыми попробовал - всё-равно не катит. А ругается не mysql а php: parse error, unexpected ')' in z:\home\forum.ru\www\script\reg.php on line 15. Строка 15 - всё та же:
З.Ы. Для того, чтобы узнать код mysql ошибки достаточно сделать так:
Это сообщение отредактировал(а) Serkys - 14.4.2005, 15:00 |
||||||
|
|||||||
| Serkys |
|
||||
|
Всё, проблема решена.
Для потомков: Запомните, функцию date надо писать, заключая в ковычки параметры:
IZ@TOP Объясни пожалуйста смысл апострофов и точек перед и после функции:
Зачем их так много? Это сообщение отредактировал(а) Serkys - 14.4.2005, 15:27 |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
Serkys, вот блин... ведь не обратил внимание что там кавычек нету
Смысл опострофов в том чтобы предотвратить ошибки в интерпретации SQL кода. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Насчёт кавычек.
У меня есть пара мыслей по этому поводу. ' и ' просто выделяют данные, как и все переменные. Первая " закрывает перепечатывание (или как это сказать) - как в echo конец вывода текста. Вторая " - открывает то же самое снова. Две . по краям присоединяют функцию к тексту. Я прав, или непонятно выразился? |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Serkys, в одинарных ковычках переемнные не интерпретируются. точки как ты правильно скзаал присоединяют вывод функции к тексту, это называется конкантенацией.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |