![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Здравствуйте. Вот такой вопрос, но примеров пока нет
При событии онклик для многих элементов вызывается одна и таже функция. Подскажите, возможно в ней создать переменную, заранее не зная ее имеи, те подставив, например, строковое значение пришедшее звне или имя текущего элемента или какое либо строковое значение, чтоб JS понял, что создается переменная с таким именем. -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Вот так подойдет:
|
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Иль да можно:
В глобальном окружении видим переменную, но зачем такой изврат нужен? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Сказать правду? Sardar, я знал что ты спросишь...
На самом деле, понимаю что изврат, но первое решение пришло таким, а когда сделал на регах даже удивился насколько все проще и в две строчки. Это была банальная смена картинок туда и обратно. Твое решение с inline обработчиками вдохновило, но не подошло - все должно работать только на онклик. Я видел решение со счетчиком и if и подумал создать счетчик на каждую картинку, но не грузить себя генерацией недетского списка переменных, а создавать счетчики по мере надобнасти в той же функции. А потом меня осенило, что даже в этом варианте мне без регов не обойтись, да еще часто читаемая мной Но идея-то зацепила Спасибо просто огромное. Мне почему-то не пришли уведомления на e-mail о ваших постах Это сообщение отредактировал(а) Иль - 25.3.2005, 12:34 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
А вообще нет, в моем случае я мог бы обойтись без регов, применяя конкатенацию, хоть это и изврат.
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Иль выложи код, посмотрим, может выйдет лучше
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
||||||
Конечно, с удовольствием. Стеснялся попросить
Основывается все на суфиксах или префиксах имен файлов Я решил, что нагляднее будет с суфиксами. 1.Вот с регами. Прелесть: полностью независит от id (и их повторений), расширений файлов и наличия одинаковых картинок на странице. Условие, чтоб у картинок совпадали расширения (!! jpge и jpg не пойдет)
2.Вот изврат без регов с конкатенацией, но зато, полезно-позновательный. Ограничения: id должно совпадать с именем файла без суфикса или префикса (здесь без суфикса) и работать можно только с к-либо одним расширением (здесь gif). Также если несколько картинок с одинаковым id, то может потребоваться повторный клик (из-за того, что для одинаковых id создаются одинаковые переменные-счетчики). Посвещается: яро ненавидящим реги
И, конечно для ленивых
Интересно будет не только картинки менять... А теперь судите! -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
||||||
|
|||||||
| Иль |
|
|||
Опаньки, а изврат в лисе не работает, опять же эта строчка, которую я ввел по незнанию
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
А вот такой немного универсальный код:
Перебираем все картинки после загузки, находим все кто имеет аттирбуты first_image. Аттрибутом second_image задаём картинку на которую мы меняем исходную картинку. Аргумент first_image в принципе не нужен, можно записывать src, но даёт немного ясности. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Ну что я могу на это сказать: Божественно Sardar! Полная независимость от чего-либо. Красота.
Заодно, кое-кто и про работу с атрибутами выучил У меня вопрос - про мой глюк в мазилле/лисе тут подскажете или новый топик сделать? Это сообщение отредактировал(а) Иль - 26.3.2005, 09:33 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
О! Разамбрамщись!
Не доработал if и string была некчему Это сообщение отредактировал(а) Иль - 28.3.2005, 13:30 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
Вторая строчка: window[elem.id]; - ничего полезного не делает
Во вторых не нужно создавать кучу переменных, можно создать поле у обьекта имейджа:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |