Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запрет физических мер против детей, ЕС требует от Испании 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 17.7.2005, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата
17 июля 2005 | 14:02
Подробности
По материалам: РИА "Новости"

ЕС потребовал от Испании изменить в законодательстве статью, позволяющей родителям физически воздействовать на детей.

Испания еще в 1989 году подписала конвенцию о правах ребенка, запрещающую применение физических мер против детей. Однако в ее уголовном кодексе сохранилась статья 154, в которой говорится, что "родители могут в разумной и умеренной форме воздействовать на детей в воспитательных целях".

Евросовет считает, что эта статья дает лазейку для оправдания применения физической силы со стороны взрослых против детей в семье, а потому настаивает на том, чтобы она была как можно скорее отменена.

Между тем, в ЕС только десять стран выполняют предписание Брюсселя об отношении к детям внутри семьи и в уголовном порядке преследуют родителей, которые считают допустимым применять даже легкое физическое воздействие при воспитании детей. В той же Испании по данным социологических опросов, 52% испанцев считают, что ради блага детей родители имеют право нашлепать их, если они ведут себя неправильно.

Однако министерство образования Испании считает, что "воспитывать детей можно только поощряя их хорошее поведение, а наказывать их, только лишая того приятного, на что они рассчитывают". По мнению многих преподавателей, такая установка привела к тому, что в школах, особенно в старших классах, царит произвол физического насилия не только между учениками, но и в отношении учителей.

Добавлено @ 22:43
ИМХО, маразм. Детей надо воспитывать! И шлепать, когда заслужили. Для их же блага. Иначе потом на шею сядут и будут эгоистами.
Добавлено @ 22:44
Я, например, благодарен моим родителям за то, что иногда ругали сильно и шлепали(хоть и очень редко).
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 17.7.2005, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Конечно, это непозволительно. Определенная строгость должна быть. Даже на биолгогическом уровне известно, что особь в идеальных условиях вымирает. Не розы выращиваем.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 17.7.2005, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

меня пугает, что в Германии на этом просто помешаны и позволяют всем детям все, что угодно.
PM WWW   Вверх
Bikutoru
Дата 18.7.2005, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлекающийся
**

Где: Москва

Я видел по телевизору историю, как в США мать посадили на 2 года за то, что она отшлепала своего ребенка, который вел себя отвратительно. По-моему, это полнейший бред.

--------------------
Человек, словно в зеркале мир — многолик, 
Он ничтожен — и он же безмерно велик!
Омар Хайям
PM   Вверх
batigoal
Дата 18.7.2005, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

ida приводила интересную формулу воспитания детей, принятую в Индии: до 7 лет ребенок в семье - бог, с 7 до 14 - слуга, после 14 - друг.
Добавлено @ 09:44
Недостаточно строгое воспитание, имхо - верный способ выростить морального урода.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mayk
Дата 18.7.2005, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Докатились. Далее, надо полагать, и моральное воздействие запретят использовать. Какой ужас.

Цитата(Wowa @ 18.7.2005, 00:05)
меня пугает, что в Германии на этом просто помешаны и позволяют всем детям все, что угодно.

Я слышал что в Германии есть закон обязывающий родителей давать деньги детям на карманные расходы. Это правда или гон?

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 18.7.2005, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Mayk @ 18.7.2005, 08:58)
слышал что в Германии есть закон обязывающий родителей давать деньги детям на карманные расходы. Это правда или гон?

Не знаю, возможно smile))

Но тут всем "детям" до 27(!!!!!!) лет дает государство деньги на расходы. Это около 150 евро в месяц.
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 18.7.2005, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(Wowa @ 17.7.2005, 23:05)

В Израиле тоже самое, дети сидят на голове у взрослых, полное отсутствие воспитания, при малейшей попытке принять меры сразу вопят, что позвонят в полицию.

Это в основном касается аборигенов, но и среди эммигрантов попадаются экземпляры, русские с их менталитетом не знают как на такое реагировать и просто теряются.

Некоторые дети тут в колясках и памперсах до 4-5 лет, потому что родителям проще катать их в коляске чем слушать как те вопят, а не хочет ребенок приучаться к горшку ну и не надо есть же памперсы.

Полная вседозволенность
Сколько раз видел картину, сидит мамаша рядом ребенок 2-3 лет сидит в грязи собирает домик из бычков, мусора и прочей дряни, аж мороз по коже, но не запрещают НИЧЕГО.

Наказаний никаких не существует, а если на улице шлепнуть ребенка то можно нарваться на часовую лекцию по воспитанию(в лучшем случае), или на звонок в полицию.

Кстати родительских прав можно лишиться за пять минут, приходит судебный исполнитель с полицией забирают ребенка и все, а потом доказывай что ты не верблюд.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 18.7.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Пинцет.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 18.7.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Мои родители умели меня так отругать, что и шлепать смысла не было.
Сидишь, плачешь и чувствуешь себя виноватым во всех грехах.
А кому-то проще по попе настучать.
Подход зависит от родителей и ребенка.
Универсального нет.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 18.7.2005, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Не вижу особой разницы. Проблема в том, что власти пытаются ограничить власть родителей над собственным ребенком. Конечно, защита прав детей должна быть. Но доводить дело до абсурда, когда я захочу наказать своего ребенка, а он подаст на меня в суд - это же просто смешно!

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 18.7.2005, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Wowa @ 18.7.2005, 01:40)
Но тут всем "детям" до 27(!!!!!!) лет дает государство деньги на расходы. Это около 150 евро в месяц.

Хочу в Германию smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 18.7.2005, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Retro @ 18.7.2005, 12:58)
Сколько раз видел картину, сидит мамаша рядом ребенок 2-3 лет сидит в грязи собирает домик из бычков, мусора и прочей дряни, аж мороз по коже, но не запрещают НИЧЕГО.

Печально, но картина довольно знакома
Цитата(Wowa @ 18.7.2005, 12:40)
Это около 150 евро в месяц.

Нифига себе детское пособие. Даже не хочу считать во сколько раз это больше РФного.
Цитата(chipset @ 18.7.2005, 13:06)
Хочу в Германию

Надо спешить, а то стукнет тридцарик и усё, халявы не будет smile smile smile

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 18.7.2005, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(Mayk @ 18.7.2005, 13:49)
Надо спешить, а то стукнет тридцарик и усё, халявы не будет

Ему это не скоро грозит.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Bikutoru
Дата 18.7.2005, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлекающийся
**

Где: Москва

Цитата
Но тут всем "детям" до 27(!!!!!!) лет дает государство деньги на расходы.

Wowa, а если у этих детей самих дети есть? То в двойном объёме?

--------------------
Человек, словно в зеркале мир — многолик, 
Он ничтожен — и он же безмерно велик!
Омар Хайям
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0945 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.